13 Июля 2020, 17:51

Почти 4 тысячи стимулирующих выплат произведено сотрудникам домов-интернатов, стационарных и геронтологических отделений

Выплаты производятся сотрудникам за каждую смену, проведенную в находящемся на карантине социальном учреждении вместе с подопечными

Почти 4 тысячи стимулирующих выплат произведено сотрудникам домов-интернатов, стационарных и геронтологических отделений
На сегодняшний день в домах-интернатах, геронтологических и стационарных отделениях завершается шестая смена и уже сформирована седьмая. В региональном министерстве социального развития сообщили, что сейчас на смене в домах-интернатах трудятся 755 человек, где проживают более 4 тысяч человек. В стационарных и геронтологических отделениях для пожилых людей и инвалидов работают 118 человек и проживают 506 подопечных. Таким образом, в каждой смене работает более 800 человек. Для сотрудников созданы условия проживания, организовано бесплатное питание, работники обеспечены индивидуальными средствами защиты, необходимый запас которых в учреждениях имеется.

– Начиная с 22 мая стимулирующие выплаты, инициированные президентом России Владимиром Путиным, получили почти 4 тысячи сотрудников домов-интернатов, геронтологических и стационарных отделениях, работающих в условиях изоляции. Из резервного фонда Правительства РФ в регион на эти цели поступило 166 млн рублей, 100 млн из которых уже выплачены работникам, – сообщила министр соцразвития региона Ольга Шулятьева. – Если один и тот же человек отработает несколько смен, то он получит федеральную доплату за каждую смену в соответствии с занимаемой должностью. 

Напомним, что по решению Владимира Путина период расчета стимулирующих выплат для сотрудников, работающих в условиях изоляции, продлен еще на 2 месяца, то есть с 15 июля по 15 сентября этого года. Так, социальные и педагогические работники, средний медицинский персонал, работающие в социальном учреждении, получают 25 тысяч рублей. Для врачей, которые работают в социальных учреждениях, доплата составляет 40 тысяч рублей за двухнедельную смену. Для младшего персонала – 15 тысяч рублей, для технического персонала – 10 тысяч рублей.

Елена Коноплева работает санитаркой в отделении «Милосердие» Подосиновского дома-интерната почти 9 лет. За ее плечами уже четыре трудовые смены. Сейчас Елена завершила шестую смену и через несколько недель заступит на 8 смену. 

– Я люблю свою работу, и, приняв решение остаться на несколько смен подряд, ни разу не пожалела. В коллективе мы все друг друга поддерживаем, каждый знает свои обязанности, поэтому сложностей не возникает. Коллектив стал моей второй семьей, –  признается Елена.

По словам первого заместителя председателя правительства Кировской области Дмитрия Курдюмова, сотрудники социальных служб вместе с работниками медицинских организаций направляют все силы на нераспространение коронавирусной инфекции.

– Вопросы, касающиеся федеральных доплат работникам домов-интернатов и стационарных и геронтологических отделений, находятся на контроле правительства области и лично губернатора Игоря Васильева, – добавил первый зампред.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.