16 Июля 2020, 14:25

Кировская область – в числе лидеров рейтинга эффективности закупочных систем за 2019 год

Регион находится в лидерах в номинации «Снятие административных барьеров и обеспечение доступности информации о региональной системе закупок»

В формате видеоконференции состоялось подведение итогов рейтинга эффективности и прозрачности закупочных систем регионов РФ за 2019 финансовый год. Среди лидеров — Кировская область.

В рейтинге за 2019 год по государственным закупкам приняли участие 49 регионов. Расчеты производились по восьми показателям. 

— Кировская область второй год подряд становится одним из лидеров рейтинга в номинации «Снятие административных барьеров и обеспечение доступности информации о региональной системе государственных закупок». Кроме того, мы сохранили свои позиции по четырем показателям. Это высшие показатели в номинациях «Исполнение требований законодательства о закупках» и «Исполнение контрактов»; высокие показатели – «Оценка организационной структуры закупок региона», «Оценка осуществления закупочных процедур», — рассказали в министерстве финансов Кировской области. 

Рейтинг проводится с 2016 года общероссийской общественной организацией «Гильдия отечественных закупщиков и специалистов по закупкам и продажам». 

Цель рейтинга — оценка и сопоставление закупочных систем субъектов Российской Федерации по степени обеспечения эффективности и прозрачности при осуществлении закупочной деятельности.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.