17 Июля 2020, 11:12

С начала года дружинники помогли пресечь 757 правонарушений

Состоялось заседание штаба народных дружин Кировской области

16 июля под руководством заместителя руководителя администрации губернатора и правительства Кировской области, руководителя координирующего органа (штаба) народных дружин Кировской области Ларисы Огородниковой состоялось очередное заседание штаба. В режиме видеоконференции в работе штаба участвовали представители органов исполнительной власти, правоохранительных органов, органов местного самоуправления, командиры народных дружин, руководители штабов добровольных народных дружин муниципальных образований.

На заседании подвели итоги работы в Кировской области по реализации задач, связанных с обеспечением участия граждан в охране общественного порядка в первом полугодии 2020 году. 

Об итогах работы доложили начальник управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти Кировской области и органами местного самоуправления УМВД России по Кировской области Михаил Никулин, а также начальник управления по взаимодействию с правоохранительными органами и военнослужащими администрации губернатора и правительства Кировской области Роман Зайцев.

О мерах по оказанию содействия гражданам, участвующим в охране общественного порядка, отчитались главы Арбажского, Санчурского муниципальных округов и Подосиновского района.

В 2020 году патрульными нарядами с участием дружинников пресечено 757 административных правонарушений, задержано 36 нетрезвых водителей, проведено 79 специальных мероприятий (рейдов). 

Во многом благодаря работе дружинников, в регионе отмечено снижение уличной преступности на 24,4% (с 1901 до 1438) и в общественных местах на 17,7% (с 3242 до 2668), не допущено чрезвычайных происшествий при проведении массовых и публичных мероприятий.

Также участники утвердили план работы штаба народных дружин Кировской области на второе полугодие 2020 года.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.