17 Июля 2020, 15:02

Режим чрезвычайной ситуации в Даровском районе снят

Рабочие восстановили понтонные мосты, сорванные прошлой осенью

Режим чрезвычайной ситуации в Даровском районе снят
В поселках Суборь, Ивановка и Бечева Даровского района отремонтировали понтонные мосты через реку Молому. В настоящее время движение по мостам полностью восстановлено и открыто для всех видов транспорта. В связи с этим 16 июля режим чрезвычайной ситуации в Лузянском и Кобрском сельских поселениях Даровского района был снят.

Напомним, режим ЧС был веден с 9 ноября 2019 после обрыва понтонных мостов. Ежегодно для сохранности наплавных понтонных и низководных деревянных мостов в период прохождения половодья органами местного самоуправления Кировской области проводятся работы по разведению и разбору мостов. В этом году было разобрано 19 мостов в 13 муниципальных образованиях области. На сегодняшний день автомобильное движение восстановлено по всем мостам.

Контролируют обстановку по состоянию мостов и сообщений с населёнными пунктами оперативные группы в составе представителей администрации губернатора и правительства Кировской области и сотрудников Главного управления МЧС региона. Губернатор Игорь Васильев держит ситуацию на личном контроле.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.