22 Июля 2020, 18:10

Промышленники региона получат новые возможности для реализации проектов по специнвестконтрактам

Заявки для заключения СПИК на выгодных условиях уже подали 7 предприятий

В закон Кировской области «О промышленной политике» внесены изменения в части реализации специальных инвестиционных контрактов. Новый механизм представляет собой взаимовыгодное сотрудничество между инвестором и государственной властью всех уровней: федерального, регионального, муниципального.  

Среди основных нововведений —  исключение ограничений по минимальному объему инвестирования, увеличение предельного срока действия до 15 и 20 лет в зависимости от стоимости проекта, предоставление налоговых льгот после 2025 года, появление конкурсного отбора участников.

Уже сейчас свое намерение в заключении СПИК на новых условиях выразили 7 предприятий Кировской области. В министерство промышленности поступили заявки с общим объемом инвестиций в 5,9 млрд рублей, при этом будет создано 334 новых рабочих места, а объем налоговых поступлений составит 2 млрд рублей за полный срок.

Получить подробную информацию о СПИК или оставить заявку на участие в проекте можно по телефону 78-28-38 или на электронную почту frpko_43@mail.ru.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.