23 Июля 2020, 10:08

Более 150 предпринимателей Кировской области освободили от уплаты аренды за госимущество

Эта мера введена в 19 муниципальных образованиях

Правительство Кировской области разработало меры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в регионе, которые направлены, в том числе, на поддержку арендаторов государственного и муниципального имущества. Для них предусмотрена отсрочка по арендной плате, уменьшение ее размера или освобождение от уплаты, также можно получить налоговые преференции. Новые меры поддержки бизнеса разработаны в условиях борьбы с распространением коронавирусной инфекции и последствиями пандемии.

Как сообщили в министерстве имущественных отношений и инвестиционной политики, поступило 281 заявление на получение отсрочки, освобождения и уменьшения арендных платежей по договорам аренды государственного и муниципального имущества: 90 – в отношении государственного имущества и 191 – в отношении муниципального имущества. Отсрочка по аренде государственного и муниципального имущества предоставляется в 37 муниципальных образованиях Кировской области. Ей  воспользовалось 38 субъектов малого и среднего предпринимательства.

От уплаты аренды по договорам госимущества за второй квартал освободили 17 предпринимателей. Эту поддержку получил еще 141 субъект МСП из 19 муниципальных образований региона, где также введена эта мера поддержки. 

Налоговые преференции предусмотрены для арендодателей, которые предоставили своим арендаторам отсрочку и снижение размера по арендным платежам. Для таких арендодателей будет снижена сумма налога на имущество за период с 1 апреля по 30 июня 2020 года.

Подробнее о мерах поддержки предпринимателей можно узнать на едином информационном портале Центра «Мой бизнес» по адресу мойбизнес-43.рф. Кроме того, по поручению губернатора Кировской области Игоря Васильева для предпринимателей организована «горячая линия»  по телефону: (8332) 410-410.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.