Правительство Кировской области

В Кировской области растет объем отгруженных товаров

29 Августа 2020, 12:15

Данные статистики собраны за 7 месяцев этого года

По данным Кировстата, объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг по основным видам обрабатывающих производств за период январь-июль 2020 года продолжает сохранять положительную динамику. За семь месяцев темп составил 104,1 % к уровню аналогичного периода 2019 года. Наибольшие темпы роста отгруженных товаров и выполненных работ за 7 месяцев отмечаются в производстве компьютеров и периферийного оборудования – 200,4 %.

Производство лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях, выросло до 120,4 %, производство химических веществ и химических продуктов до 115,5 %.  Темп роста производства готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования составил 114,5 %, металлургического производства 100,8 %, производство прочей неметаллической минеральной продукции выросло на 4,9 %.

Производство пищевых продуктов увеличилось на 6,9 %, обработка древесины и производство изделий из дерева и пробки, кроме мебели, производство изделий из соломки и материалов для плетения – на 23 %. Производство одежды составило 104,8 %, медицинских инструментов и оборудования 108,5 %, производство машин и оборудования для сельского и лесного хозяйства увеличилось – на 26,7 %, машин и оборудования общего назначения – на 17,1 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

За отчетный период показатель объема отгруженных товаров по основным видам обрабатывающих производств в Кировской области вырос более чем на 5,3 млрд рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, отметили в министерстве промышленной политики Кировской области.

Пресс-центр Правительства Кировской области
1998—2021 © Правительство Кировской области