Правительство Кировской области

В Кировской области ведется активная работа по созданию кластера легкой промышленности

31 Августа 2020, 17:37

Определена организационно-правовая форма

В центре «Мой бизнес» состоялась очередная встреча кировских предпринимателей по вопросу создания кластера легкой промышленности в Кировской области. Напомним, решение о его создании было принято 19 августа на совместном совещании представителей бизнес сообщества, регионального министерства экономического развития и поддержки предпринимательства и центра кластерного развития.

По итогам встречи определен руководитель будущего кластера и организационно-правовая форма в виде ассоциации. Также участники встречи обсудили совместные проекты и возможность проведения закупок фурнитуры, ткани и дорогостоящего оборудования по лазерной раскройке изделий, что поможет значительно сократить расходы предприятий. На сегодняшний день предварительное желание об объединении в кластер выразили более 15 компаний.

— Создание кластера будет способствовать росту деловой активности предпринимательских структур, улучшению инвестиционного климата в Кировской области, развитию социальных, экономических, информационных и интеграционных систем, что, в свою очередь, даст импульс для более интенсивного развития предпринимательства, привлечения инвестиций и экономического подъема территорий, — отметили в министерстве.

Следующим этапом создания кластера станет разработка стратегии и регистрация юридического лица. Оформление документов и написание Стратегии (программы) развития планируется до 2021 года.

Отметим, что участники территориальных кластеров смогут получать меры государственной поддержки в виде сертификации продукции, проведения маркетингового исследования, организации участия в выставках, проведения рекламной кампании в СМИ.

Пресс-центр Правительства Кировской области
1998—2021 © Правительство Кировской области