Правительство Кировской области

В Кировской области в феврале добыто 92 волка

3 Марта 2021, 14:39

Сезон любительской и спортивной охоты на волка закончился

В феврале 2021 года в Кировской области добыто 92 волка. Хищники были отстреляны в Афанасьевском (3 волка), Белохолуницком (8), Богородском (4), Верхнекамском (7), Даровском (4), Котельничском (3), Куменском (1), Лузском (1), Малмыжском (2), Мурашинском (3), Нагорском (3), Нолинском (1), Омутнинском (4), Опаринском (6), Оричевском (3), Подосиновском (4), Слободском (11), Сунском (2), Санчурском (2), Унинском (5), Уржумском (3), Фаленском (6), Шабалинском (3), Яранском (3) районах. Об этом сообщают в управлении охраны и использования животного мира министерства охраны окружающей среды Кировской области.

Всего с начала года в Кировской области добыто 146 волков. На первое место по количеству отстрелянных хищников вышли охотники Верхнекамского района, добывшие с начала года 16 хищников. На втором месте – Слободской район с 14 волками. На третьем Лузский район с 13 добытыми волками.

В случае превышения показателя максимальной численности хищника мероприятия по сокращению популяции волка в Кировской области продолжатся посредством охоты, проводимой в рамках регулирования численности вида.

Министерство охраны окружающей среды Кировской области благодарит охотпользователей и охотников-волчатников за активное участие в организации и проведении мероприятий, направленных на сокращение численности волка в Кировской области.

Пресс-центр Правительства Кировской области
1998—2021 © Правительство Кировской области