Правительство Кировской области

Губернатор Игорь Васильев на ПМЭФ: В 2020 году мы очень взвешенно подходили к вопросу открытия бизнеса

3 Июня 2021, 12:04

Глава региона рассказал, как регион работал в период пандемии COVID-19

В Санкт-Петербурге проходит международный экономический форум. Одна из главных тем мероприятия – восстановление экономики и поддержка бизнеса. 2020 год Кировская область пережила спокойно, но напряженно. Об этом в интервью телеканалу «Про бизнес» рассказал глава региона Игорь Васильев.

— Мы очень взвешенно подходили к вопросу по открытию бизнеса: принимали решения о том, что промышленные предприятия должны работать, а с бизнесом заключали соглашения об обязательном соблюдении санитарных правил. В результате удалось сохранить экономику, налоговую базу и даже немного прирасти. Мы один из немногих регионов, в которых не только не упал индекс промышленного производства, но и вырос, — подчеркнул глава региона.

В регионе продолжалась работа по развитию инфраструктуры социальной сферы, не останавливалось строительство. За два года построили 9 детских садиков в районах области, в 2020 году в районах появились 11 новых медицинских объектов — амбулаторий и ФАПов.

— Сейчас мы активно занимаемся вопросом вакцинации. Очень важно обеспечить вакциной людей старшего возраста, так как они наиболее подвержены вирусу и имеют хронические заболевания. Этому вопросу мы уделяем особое внимание, — обозначил Игорь Васильев. — Мы с надеждой смотрим вперед. Уверен, что восстановимся к прежним показателям.

По итогам работы 2020 года объем производства продукции сельского хозяйства в регионе увеличился на 6,4%. По поручению главы региона своевременно разрабатывались законопроекты для поддержки малого и среднего бизнеса. В результате Кировская область заняла 8 место по России по степени открытости и обоснованности снятия ограничений для бизнеса. Динамика поступления налоговых доходов к уровню 2019 года составила 100,4%. По этому показателю Кировская область опережает в целом РФ (99,05%).

Пресс-центр Правительства Кировской области
1998—2022 © Правительство Кировской области