Правительство Кировской области

Игорь Васильев: В Кировской области проведут капремонт дороги Уни - Елгань

16 Июля 2021, 16:58

Объект будет включен в подпрограмму «Комплексное развитие сельских территорий Кировской области»

Сегодня, 16 июля, в прямом эфире радиостанции глава региона Игорь Васильев рассказал о результатах в дорожной сфере, а также ответил на вопросы жителей Кировской области. 

— Ежегодно объем дорожных работ в Кировской области растет. Таких масштабов в регионе еще не было. Впервые региональный дорожный фонд у нас приблизился к 9 млрд рублей. Нам потребовалось несколько лет, чтобы доказать федерации, что мы можем выполнить работы сверх основного объема. Стали раньше всех проводить контрактацию и выходить на объекты ремонта уже весной. В результате мы получаем дополнительные средства на ремонт дорог в Кировской области. Благодаря чему удается отремонтировать большее количество дорог за сезон, — отметил Игорь Васильев. 

Глава регион отметил, что дорожные работы проводят государственные подрядчики, которые несут гарантийные обязательства и будут обслуживать отремонтированные участки. 
В ходе эфира губернатору дозвонилась студентка аграрного факультета кировского вуза, которая рассказала о неудовлетворительном состоянии дороги Уни - Елгань в Унинском районе. 

— Район развивается, появляются новые производства. Я бы хотела здесь остаться жить, но здесь плохие дороги. Есть ли какая-то перспектива по ремонту дороги Уни - Елгань, — поинтересовалась девушка. 

Губернатор Игорь Васильев рассказал о том, что в регионе сформирована подпрограмма «Комплексное развитие сельских территорий Кировской области» государственной программы Кировской области «Развитие агропромышленного комплекса», в рамках которой предусмотрены работы по капитальному ремонту «сельских дорог». 

— Определены районы, где дорога является важным связующим звеном для жителей близлежащих сел. В эту программу включаются муниципальные образования, где дороги необходимы для развития сельхозпредприятий и инвесторы заинтересованы в развитии территорий, строительстве новых комплексов, — пояснил губернатор. 

В эту подпрограмму будет включен капитальный ремонт участка дороги от поселка Уни до села Елгань протяженностью 2,8 км. Согласно заявке от администрации Унинского района в период после 2023 года планируется разработать проектную документацию на проведение данных работ. В случае поступлений дополнительных ассигнований они будут проведены раньше. После чего будет определен подрядчик на выполнение капитального ремонта. 

Жители села Красное Даровского района интересовались судьбой двух улиц  - Лузянской и Колхозной. Эти дороги расположены в границах Лузянского сельского поселения, оба участка в грунтовом исполнении. По словам главы поселения, эти дороги находятся на особом контроле. Ежегодно за счет средств муниципального дорожного фонда на них выполняются работы по профилировке и грейдированию, предусматривается ремонт водопропускных труб. Для приведения их в нормативное состояние прорабатываются различные механизмы, в том числе участие поселения в областных программах. 

Еще один вопрос касался замены остановок в селе Бобино Слободского района. Местные жители предложили передать району старые остановки из города Кирова, но глава региона поручил предусмотреть возможность установки новых.

— Если в Кирове меняют остановки, значит, они не отвечают всем требованиям, в том числе и безопасности. Здесь нужно проработать вопрос закупки новых остановочных павильонов, — подчеркнул Игорь Васильев. 

Как отметил глава Слободского района Владимир Хомяков, работы по замене остановок будут включены в бюджет на 2022 год.

Пресс-центр Правительства Кировской области
1998—2021 © Правительство Кировской области