Правительство Кировской области

Детский лагерь «Солнечный» готов к открытию

17 Июля 2021, 12:25

Заезд начнется 18 июля

Детский лагерь «Солнечный» успешно прошел проверку и готов принять детей. В лагере созданы условия для организации качественного и безопасного отдыха, выдано экспертное заключение о соответствии лагеря «Солнечный» санитарным требованиям, лагерь включен в реестр организаций отдыха и оздоровления детей Кировской области. Всего в летнюю кампанию 2021 года в лагере «Солнечный» отдохнет более 400 детей. Смена начинается 18 июля.

Напомним, 3 июля Центр отдыха и оздоровления детей «Вятские каникулы» сообщил, что в лагере «Солнечный» было выявлено два прорыва системы водоснабжения в зоне столовой. Функционирование государственного учреждения и приезд ребят на вторую смену могли не состояться. Именно поэтому работы по устранению причин и исполнение договора на выполнение ремонтных работ находились на особом контроле у губернатора региона Игоря Васильева.

— Мы постоянно контролируем соблюдение требований безопасности не только в лагере «Солнечный», но и в других лагерях Центра «Вятские каникулы». Благодаря этому дети смогут отдохнуть в комфортных условиях, интересно и с пользой провести летние каникулы, — подчеркнул Игорь Васильев. — Здоровье и безопасность юных кировчан — наш главный приоритет.

Программу лета 2021 года в лагере «Солнечный» реализует семейный тренинг-центр «Наш Открытый Мир». Это команда вожатых, инструкторов, педагогов и психологов, которая организует и проводит авторские тренинги, праздники, семейные и детские лагеря, походы, экспедиции. Детей ждут две насыщенные смены в «Солнечном»: «Фантастические приключения капитана Гранта» и «Вперед в прошлое, или Назад в будущее».

Дети и их родители с нетерпением ждут начала смены и активно делятся своими ожиданиями от отдыха.
 
— Мы очень ждём открытия лагеря «Солнечный». Мой сын Женя отправится в лагерь впервые. Надеюсь, что он сможет научиться самостоятельности, получить новые впечатления, познакомиться со сверстниками и найти хороших друзей, — отметила Ольга Кочурова.

 — Мой сын Роман едет в лагерь второй раз. После прошлого года он стал самостоятельнее, смелее и увереннее в себе. В этом году сын очень ждёт лагерных дискотек и веселых игр, — поделилась Елена Суслопарова.

 — От предстоящего отдыха в лагере «Солнечный» дети ждут новых знакомств, позитива, свободы, веселья. Все трое моих ребят мечтали об этом весь год,  — поделилась Фаина Новикова.

Как отметила исполняющая обязанности директора Центра «Вятские каникулы» Алевтина Поляхова, в лагере идут последние приготовления к открытию.

 — Комфортные условия проживания, удивительная природа, свежий воздух, увлекательные занятия, доброжелательные и заботливые вожатые – все это сделает летний отдых детей эмоционально насыщенным, комфортным и позитивным, — добавила Алевтина Поляхова.

Пресс-центр Правительства Кировской области
1998—2021 © Правительство Кировской области