Правительство Кировской области

В Кировской области к зиме необходимо подготовить 32,4 млн кв. метров жилищного фонда

2 Августа 2021, 11:18

Министерство строительства, энергетики и ЖКХ контролирует подготовку к предстоящему отопительному сезону

В Кировской области продолжается подготовка к отопительному сезону 2021-2022 годов. Для подготовки к зиме из областного бюджета выделено 63,1 млн рублей. Получателями средств субсидии стало 16 районов и округов Кировской области. Это Белохолуницкий, Верхнекамский, Вятскополянский, Даровской, Кильмезский, Котельничский, Кумёнский, Нагорский, Нолинский, Оричевский, Орловский, Пижанский, Подосиновский, Тужинский, Яранский районы и Санчурский муниципальный округ. 

— Старт отопительного сезона – ответственный период. Необходимо, чтобы все службы и ведомства в этот период сработали четко и слажено, — отметил губернатор Игорь Васильев.

Для контроля хода подготовки к отопительному периоду в министерстве строительства, энергетики и ЖКХ прошло совещание. Заседание провел министр строительства, энергетики и ЖКХ Игорь Селезнёв.

Всего к отопительному периоду необходимо подготовить 32,4 млн кв. метров жилищного фонда,1375 котельных, 1945 км тепловых сетей, 6762 км водопроводных и канализационных сетей.

Так, например, в Яранском районе запланировано: в г. Яранске замена дымовой трубы на котельной №1, ремонт тепловых сетей котельной №2, модернизация подземных тепловых сетей по ул. Лагуновская, приобретение водогрейного котла для котельной №6, приобретение котла для котельной №5, а также замена изоляции тепловых сетей в местечке Опытное Поле и ремонт тепловых сетей в местечке Знаменка. Все работы должны быть завершены до 15 сентября.

— Во всех муниципальных образованиях Кировской области составлены и утверждены графики выполнения работ по подготовке к осенне-зимнему периоду. Министерство контролирует их исполнение. В случае возникновения трудностей силами министерства применяются соответствующие меры. Качественная подготовка позволит своевременно начать отопительный сезон и обеспечить его успешное прохождение, — отметил министр строительства, энергетики и ЖКХ Игорь Селезнев. 

Пресс-центр Правительства Кировской области
1998—2021 © Правительство Кировской области