Правительство Кировской области

В правительстве Кировской области обсудили вопросы пожарной безопасности и изменения в законодательстве

22 Ноября 2021, 10:56

Органам местного самоуправления даны рекомендации в области защиты населения от ЧС

В правительстве Кировской области состоялись публичные обсуждения правоприменительной практики надзорной деятельности главного управления МЧС России по Кировской области и администрации губернатора и правительства Кировской области за 9 месяцев 2021 года. 

В слушаниях приняли участие представители управления защиты населения и территорий администрации губернатора и правительства Кировской области, заместитель начальника главного управления МЧС России по Кировской области Константин Бармин, представители муниципальных образований региона в режиме видеоконференцсвязи.

Как рассказали специалисты управления защиты населения, мероприятие направлено на недопущение возникновения чрезвычайных ситуаций, снижение риска негативных последствий от чрезвычайных ситуаций, а также обеспечение пожарной безопасности на территории Кировской области.

В ходе мероприятия участники публичных обсуждений рассмотрели вопросы пожарной безопасности, изменения в действующем законодательстве, а также нарушения, возникающие в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций. 

Органам местного самоуправления даны рекомендации по организации работы в области защиты населения и территорий от ЧС, участию органов местного самоуправления в государственной программе, предусматривающей выделение субсидий из областного бюджета на софинансирование мероприятий по обеспечению мер пожарной безопасности, по организации профилактической  работы в период новогодних и рождественских праздников.

Пресс-центр Правительства Кировской области
1998—2022 © Правительство Кировской области