19 Марта 2021, 16:09

Комиссия МЧС оценила готовность Кировской области к пожароопасному периоду

Прошел смотр лесопожарной техники Кировской базы авиационной и наземной охраны лесов

В течение двух дней, 18 и 19 марта, в Кировской области проходила масштабная проверка готовности к пожароопасному и паводковому сезонам. Проверку провела комиссия центрального аппарата МЧС России. Оценивалась готовность органов управления, сил и средств функциональной и территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного характера, а также в паводковый период и пожароопасный сезон 2021 года.

Во второй день работы комиссия оценила готовность сил и средств Кировской базы авиационной и наземной охраны лесов «Лесоохрана», подведомственной министерству лесного хозяйства, к пожароопасному периоду.

Комиссия осмотрела состояние лесопожарного оборудования и техники, комплектование и оборудование авиапожарной службы, состояние парашютных систем.

По словам и.о. министра лесного хозяйства Кировской области Дмитрия Лебедева, обновление техники и оборудование ведется в рамках проекта «Сохранение лесов Кировской области» национального проекта «Экология», утвержденного указом президента России Владимира Путина. Так, в 2020 году региональным министерством лесного хозяйства была приобретена лесопожарная техника и оборудование для проведения мероприятий по охране и защите лесов общим количеством 105 единиц.

Были закуплены грузовые автомобили с краном-манипулятором, противопожарные установки высокого давления, вахтовые автобусы, прицепы для перевозки квадроцикла (мотовездехода), лесные плуги, зажигательные аппараты, пожарные стволы, комплекты технологической оснастки, общей стоимостью порядка 50,6 млн рублей.

– При использовании лесопожарной техники становится возможной оперативная доставка сил и средств к местам возникновения лесных пожаров, а также существенно повышается эффективность борьбы со стихией, – пояснил и.о. министра. 


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:18