2 Апреля 2021, 19:25

В Кировской области готовят закон о молодежной политике

Этап его подготовки презентовали губернатору Игорю Васильеву

В Кировской области готовят закон о молодежной политике
Сегодня, 2 апреля, губернатор Кировской области Игорь Васильев встретился заместителем председателя Молодежного парламента при Государственной Думе, представителем Кировской области в Молодежном парламенте при Государственной Думе Дмитрием Шатуновым. Главной целью встречи стало выстраивание взаимодействия с Общественной молодежной палатой, в том числе по проектам в сферах образования и добровольчества.

К беседе присоединились зампред правительства Роман Береснев и министр спорта и молодежной политики Анна Альминова.

—  Мы разрабатываем законопроекты и реализуем большое количество образовательных, социальных, патриотических проектов на федеральном уровне. Хотелось бы максимально вовлекать в эту работу молодежь Кировской области. Например, у нас есть проект «Большая история», посвященный истории Отечества и Великой Отечественной войне. В прошлом году его поддержали 1,6 млн человек. В этом году он пройдет в сентябре, мы приглашаем ваш регион поддержать проект, — рассказал о некоторых аспектах работы Молодежного парламента Дмитрий Шатунов.

Также Кировская область принимает участие в проекте по оказанию бесплатной юридической помощи гражданам. В предстоящем летне-осеннем сезоне он будет продолжен, сообщил представитель Молодежного парламента.

Также, по его словам, в 2021 году пройдет форум для молодых политиков «Молодежная команда страны», где будут разыграны грантовые средства для поддержки молодежных инициатив. По его словам, Кировская область в лице министерства спорта и молодежной политики ведет активную работу по подготовке проектов в целом и в этой сфере в частности. Одним из важных показателей  в этом направлении стало привлечение в регион по итогам 2020 года грантовых средств в размере 74 млн рублей.

Участники встречи также обсудили подготовку проекта регионального закона «О государственной молодежной политике в Кировской области».

— На основании федерального закона мы разрабатываем новый региональный законопроект, в котором будут закреплены основные понятия, различные меры поддержки молодежи, установлены полномочия органов исполнительной и законодательной власти в сфере молодежной политики, — сообщила министр спорта и молодежной политики Кировской области Анна Альминова.

— Это должен быть понятный молодым людям закон с работающими механизмами поддержки. Необходимо учесть предложения всех возрастных и социальных групп молодежи, опираясь на федеральный закон, — отметил Игорь Васильев. Важно, что в этом процессе принимает активное участие зампред Молодежного парламента при Государственной Думе, имеющий опыт разработки подобного документа на федеральном уровне.

Проект закона огласят в ближайшее время на мероприятии с участием Игоря Васильева и активных молодых людей, представителей различных молодежных штабов и движений.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:18