27 Апреля 2021, 11:09

Киров принял фестиваль одной из самых крупных и авторитетных лиг КВН

Ее участников приветствовал губернатор региона Игорь Васильев

Накануне вечером губернатор Кировской области Игорь Васильев посетил фестиваль Центральной лиги КВН «Поволжье». На сцену Вятской филармонии вышли 19 команд из Самарской, Свердловской, Рязанской, Нижегородской областей, республик Татарстан, Ингушетия и Коми, а также из Пермского края, Санкт-Петербурга и Москвы.

Обращаясь к участникам фестиваля, Игорь Васильев напомнил, что когда-то и сам участвовал в КВН,  знаком с его атмосферой.

— Я знаю, насколько это тяжело: мы однажды выходили на сцену перед семитысячным залом, поэтому представляю, как вы волнуетесь. Но я уверен, что поддержка зрителей в зале позволит игре пройти в теплой, волнительной и дружной атмосфере. Искренне поздравляю вас с тем, что фестиваль проходит в Кирове, ведь здесь самая лучшая публика! Желаю всем участникам свежих идей, смешных шуток и новых проектов, а зрителям — открыть для себя новые имена, — отметил Игорь Васильев во время вручения ему  благодарности художественного руководителя ТТО «АМиК» Александра Маслякова за помощь в организации игр КВН.

Центральная лига «Поволжье» — одна из самых крупных и авторитетных лиг КВН. В ее играх принимают участие команды повышенного рейтинга,  наиболее опытные кавээнщики. 

— Решение о проведении игр Центральной лиги «Поволжье» в Кирове было принято после того, как лигу «Вятка» назвали лучшей по итогам XXXII Международного фестиваля команд КВН «КиВиН 2021», проходившего в марте в городе Сочи. Это большая честь для Кировской области и признание доверия к нам, как к организаторам событий межрегионального уровня, — отметила министр спорта и молодежной политики Кировской области Анна Альминова.

Профильный министр также вошла в состав жюри фестиваля. Вместе с ней игру оценивали директор лиги «Поволжье» Ильдар Фаттахов и представитель лиги Георгий Гатауллин, чемпион Высшей лиги, советник губернатора Кировской области по молодежной политике Дмитрий Бушуев, чемпион Высшей лиги Артур Брондо, директор Кировского областного Дворца молодежи Дмитрий Целищев.

А также специальный гость игры — известный кавээнщик и юморист Богдан Лисевский, участник тверской команды «Плюшки имени Ярослава Мудрого», вице-чемпион Высшей лиги, резидент «Comedy Club».

Конкурсная программа фестиваля состояла из одного испытания — «Приветствия». Команды с юмором презентовали себя и свое творчество, в результате определились участники 1/4 лиги, в число которых вошли команды: «Ингеборга Дапкунайте» (Республика Татарстан), «На самом деле» (Самарская область), «Ыджыд Гаджет» (Республика Коми), «Никита любит салатик» (Республика Коми), «Армия прекрасных половин» (Рязанская область), «Партия» (Нижегородская область), «Торпеда им. Марселя Сагидуллина» (Республика Татарстан) «НТ» (город Москва), «Денис Вахитов» (Пермский край), «Иронька» (Самарская область).

Все игры нового сезона будут проходить в Кирове. В региональном министерстве спорта и молодежной политики добавляют, что ранее наш город уже принимал лигу: в 2019 году в Кирове проходил ее финал. Мероприятия Центральной лиги «Поволжье» в Кировской области организуют региональное министерство спорта и молодежной политики, областной Дворец молодежи и Официальная лига КВН «Вятка». 

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:18