15 Мая 2021, 12:37

В муниципальных районах и округах Кировской области введен особый противопожарный режим

Он устанавливает ограничение на пребывание граждан в лесах

В муниципальных районах и округах Кировской области введен особый противопожарный режим
В Кировской области осложняется пожарная обстановка, обусловленная установлением высоких среднесуточных температур при длительном отсутствии осадков и присутствии порывистых ветров. Они способствуют высыханию травянистой растительности и иных горючих материалов.

В связи с этим, в ряде муниципальных районов и округов Кировской области с 14 мая 2021 года введен особый противопожарный режим, который в том числе устанавливает ограничение на пребывание граждан в лесах, въезд в лес транспортных средств, разведение костров, проведение пожароопасных работ, работы с использованием открытого огня в лесах и на прилегающих к ним территориях на расстоянии не менее 200 метров, включая сжигание порубочных остатков и мусора, сухой травы и бытовых отходов, проведение сельхозпалов, газосварочных работ. В целях обеспечения контроля за соблюдением особого противопожарного режима патрулирование лесов будет осуществляться в усиленном режиме.

С постановлениями о введении особого противопожарного режима, территориях и вводимых им ограничениях можно ознакомиться на официальном сайте министерства лесного хозяйства (http://mlh43.ru/lesnye-pozhary/opr/). Министерство лесного хозяйства Кировской области призывает граждан соблюдать введенные ограничения и правила пожарной безопасности в лесах.

В случае обнаружения лесного пожара или возгорания вблизи лесного массива необходимо незамедлительно сообщать по единому бесплатному номеру лесной охраны: 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный) или по телефонам (8332) 64-34-28, 01.

Напоминаем, что за нарушение правил пожарной безопасности в лесах и на прилегающих к лесу территориях предусмотрена административная ответственность, а за действия, явившиеся причиной лесного пожара, – уголовная ответственность.

Министерство предупреждает, что за нарушение требований пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:18