28 Мая 2021, 15:48

Игорь Васильев поддержал инициативу о закреплении на федеральном уровне критериев семейного бизнеса

С такой просьбой к главе региона обратилась предприниматель из Пижанского района

26 мая в День российского предпринимательства в кировском центре «Мой бизнес» прошла открытая встреча-диалог с представителями власти и предпринимательским сообществом региона. В ходе нее предприниматель Ольга Попенова из Пижанского района пригласила главу региона Игоря Васильева в гости на свое предприятие. Губернатор принял приглашение и уже 28 мая Ольга Попенова с семьей встречали главу региона на своем предприятии. 

Предприниматель рассказала Игорю Васильеву, что вместе со своей семьей руководит домашней фабрикой  полуфабрикатов «Деревенская мечта». Предприятие работает с 2004 года. Они постоянно обновляют ассортимент выпускаемой продукции, технологическое оборудование, улучшают условия труда, внедряют современные методы работы и управления. 

— Мы позиционируем себя, как семейная компания: в производстве задействовано 12 близких родственников. В 2019 году мы стали лучшей семейной компанией в номинации «Устремленные в будущее». Также входим в состав «100 Семейных компаний под патронатом Президента ТПП РФ», в рамках которой встречаемся с различными министерствами и ведомствами, с которыми обсуждаем вопрос закрепления на законодательном уровне семейного бизнеса, — рассказала губернатору Ольга Попенова. 

По словам предпринимателя, на предприятии сформирована вся цепочка технологического процесса – от закупки сырья до поставки готового продукта. Для изготовления продукции используются только натуральные ингредиенты от производителей Кировской области и близлежащих регионов. Компания производит более 50 видов полуфабрикатов. Это и пельмени, манты, хинкали, полуфабрикаты мясные, с картофелем, с творогом и другая продукция. За смену изготавливается три тонны продукции. 

Поставки пижанских полуфабрикатов налажены в девять регионов страны. Это и Республика Марий Эл, Чувашская Республика, Коми, Ямало-Ненецкий и Ненецкий автономные округи, Санкт-Петербург, Ленинградская область и другие субъекты РФ. Предприятие сотрудничает как с региональными, так и с федеральными сетями.

Кроме того, руководство компании активно участвует и в общественной жизни района: регулярно оказывает спонсорскую помощь при проведении различных мероприятий администрациям поселений, Домам культуры, Дому творчества, ДЮСШ Пижанского района. Ежегодно принимает участие в акции «Помоги пойти учиться», оказывает финансовую поддержку Совету ветеранов, Обществу инвалидов Пижанского района, районной футбольной команде, инициативной группе по восстановлению Ижевской церкви, поддерживает волонтерское движение в Пижанском районе, помогает благоустраивать прилегающие территории для жителей и гостей поселка, является спонсором программ по поддержке местных инициатив. За что предприятие удостоено почетной грамотой за активную работу во имя служения идеям милосердия и гуманизма в Кировском отделении «Российский Красный Крест».

Губернатору показали цех производства мясных полуфабрикатов, где он присоединился к процессу изготовления продукции, а также поделились секретами введения бизнеса в районе области. 

— Отрадно видеть людей, которые так радеют за свое дело. Сегодня мы убедились, что небольшое предприятие из района может составить хорошую конкуренцию сильным и крупным компаниям, а самое главное популяризирует семейные ценности. Безусловно, мы поддерживаем инициативу о семейном бизнесе и сделаем все возможное, чтобы этот законопроект приняли, — подчеркнул Игорь Васильев.  

Также в рамках акции регионального отделения партии «Единая Россия» «В центре внимания — район» глава региона посетил социально значимые объекты и пообщался с местными жителями.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:18