1 Июня 2021, 11:42

Кировские лесопользователи погасили более 7,2 млн рублей задолженности

Ведется работа по повышению поступлений налоговых и неналоговых доходов

В министерстве лесного хозяйства Кировской области совместно с представителями УФНС России по Кировской области, межрайонной природоохранной прокуратурой, УФССП России по Кировской области в 2021 году проведены заседания рабочей группы министерства.

Члены рабочей группы ведомства рассмотрели деятельность 61 хозяйствующего субъекта, имеющего задолженность по налоговым и неналоговым платежам, страховым взносам на общую сумму 80,6 млн рублей.

— Задолженность по налоговым платежам составляет 40,4 млн рублей, по страховым взносам – 23,6 млн рублей, по арендной плате лесных участков, суммам вреда, причиненного лесному фонду, административным штрафам, неустойкам, начисленным за невыполнение условий по договору аренды – 16,6 млн рублей, — уточнили в министерстве.

По состоянию на 28 мая должники погасили задолженность более 7,2 млн рублей, в том числе по налоговым платежам – 1,1 млн рублей, страховым взносам – 0,8 млн рублей, по арендной плате лесных участков, неустойкам – 5,3 млн рублей.

— Это результат деятельности рабочей группы министерства лесного хозяйства Кировской области, направленной на повышение поступлений налоговых и неналоговых доходов, а также на сокращение недоимки бюджетов бюджетной системы РФ, — пояснили специалисты министерства.

Как ранее отмечал губернатор Кировской области Игорь Васильев, перед регионом стоит цель — ежегодно планомерно увеличивать доходы по налоговым и неналоговым платежам от лесного комплекса.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:18