6 Августа 2021, 15:36

В Зуевском районе по госпрограмме «Развитие сельских территорий» ведется капитальный ремонт дороги Зуевка – Октябрьский – Городище

Объект планируется ввести в эксплуатацию в декабре 2021 года

В Зуевском районе по госпрограмме «Развитие сельских территорий» ведется капитальный ремонт дороги Зуевка – Октябрьский – Городище
Ремонт дорог в районных центрах и сельских территориях – одна из приоритетных задач областного правительства. 

— Благодаря участию региона в федеральных проектах в Кировской городской агломерации качество дорожного полотна значительно улучшилось: отремонтированы магистральные и центральные улицы, дороги, ведущие к социально важным объектам. Сейчас наша задача создать необходимую дорожно-транспортную инфраструктуру в районах нашей области. Для этого из областного бюджета предусматриваем средства на ремонт дорог в районных центрах и сельских населенных пунктах, — подчеркнул губернатор Кировской области Игорь Васильев. 

Так, в 2021 году в рамках подпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий Кировской области», являющейся частью государственной программы «Развитие агропромышленного комплекса», выделено 350 млн рублей на капремонт дорог и разработку проектной документации. Из них 170 млн рублей направлены на капитальный ремонт дороги Зуевка – Октябрьский – Городище в Зуевском районе. 

Сегодня, 6 августа, в рамках рабочего визита в Зуевский район председатель правительства региона Александр Чурин проверил ход работ на этой дороге. 

— На ремонтируемом участке мы используем предусмотренную проектом технологию ресайклинга, то есть укрепляем грунт за счет добавления в них цемента и добавок полимерного типа. Получается плита глубиной 30 см, на которую в дальнейшем происходит укладка двух слоев асфальта, — пояснил главный инженер АО «Вятские автомобильные дороги» Василий Шабалин. 

По словам министра транспорта Кировской области Николая Соколова, эта технология активно используется в других регионах, в том числе и на участках болотистой местности. 

— Мы посмотрели на отремонтированные участки, где была применена эта технология. Разрушений нет, держится хорошо, — отметил министр. 

Общая протяженность ремонтируемого участка составляет 8,4 км. В настоящее время выполнены работы по устройству земляного полотна, уплотнению основания, по устройству откосов, профилированию земляного полотна, устройству основания под плиту. Проезд по ремонтируемому участку дороги официально закрыт. Участникам дорожного движения обозначен альтернативный объездной путь. 

— Развитие сельских территорий – одна из приоритетных задач областного правительства. К этому вопросу необходимо подходить комплексно, создавая все необходимые условия для комфортной жизни местных жителей и развития бизнеса, использовать все возможные для этого ресурсы, — подчеркнул председатель правительства Александр Чурин. — Дорога Зуевка – Октябрьский - Городище ведёт к одному из крупнейших хозяйств Зуевского района – племзаводу «Мухинский». Капремонт дороги даст определенный экономический эффект не только для предприятия, но и для развития близлежащих населенных пунктов. 

Согласно контракту, срок окончания работ на дороге – декабрь 2021 года. Работы ведутся согласно установленному графику. 

Отметим, что в рамках программы по развитию сельский территорий в настоящее время ведется также капитальный ремонт дороги Косино – Соколовка – Суна – Мусихи. Здесь работы планируется завершить в 2022 году. Кроме того, в рамках этой программы в текущем году будет выполнен капитальный ремонт дорог Киров – Малмыж – Вятские Поляны – Рождественское – Табеково в Уржумском районе и Вятские Поляны – Кулыги в Вятскополянском районе. Также в 2021 году Оричевскому, Слободскому, Вятскополянскому и Уржумскому районам предоставлена субсидия на разработку проектной документации для последующего капитального ремонта сельских дорог.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:18