9 Августа 2021, 15:34

Свыше 84 тысяч личных подсобных хозяйств обследовано с начала сельскохозяйственной микропереписи

Это 33% от общего плана

В Кировской области, как и по всей стране, 1 августа стартовала первая сельскохозяйственная микроперепись. Ее цель — получить сведения о структурных изменениях, происходящих в сельском хозяйстве. Помогают опрашивать подсобные хозяйства и некоммерческие объединения более 600 переписчиков и инструкторов. 

— В день удается обойти от 7 до 20 домовладений, все зависит от количества насаждений, которые необходимо посчитать и записать на каждом участке. Мониторинг сдаем каждый день. До конца месяца мне надо обойти 430 домовладений в Слободском районе, на сегодняшний день пройдено 20%, — поделилась переписчица Елена Градобоева. — Люди хорошо информированы, встречают доброжелательно, с удовольствием рассказывают, что выращивают на своих участках. 

Всего в Кировской области предстоит переписать более 300 сельскохозяйственных организаций, почти 300 крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, более 250 тысяч личных подсобных и других индивидуальных хозяйств граждан, 1300 садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан.

Как рассказала заместитель руководителя Кировстата Елена Машковцева, за 8 дней от начала переписи уже обследовано порядка 33% личных подсобных хозяйств — это примерно 84 тысячи домовладений. 

— Сельскохозяйственная микроперепись в России проводится впервые. Собранная информация будет использоваться для того, чтобы разработать прогноз развития сельского хозяйства, — подчеркнула Елена Машковцева.
 
Отметим, что все данные переписи обезличены, они будут использованы только в обобщенном виде.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:18