Правительство Кировской области

Более 5 тысяч сотрудников сферы социальной защиты прошли вакцинацию от COVID-19

12 Августа 2021, 14:32

85% сотрудников сделали прививку от коронавирусной инфекции

Губернатор Кировской области Игорь Васильев отмечает, что всеобщая прививочная кампания — единственный метод избежать жёстких ограничений, а также обезопасить себя, своих близких и коллег от тяжёлого течения болезни. 

— Все мы помним, как тяжело было в прошлом году проходить период пандемии, как много сил и средств было потрачено нашими предприятиями на маски, антисептики, рециркуляторы, на оплату больничных листов. Нельзя допустить повторения этой ситуации. И задача каждого руководителя предоставить своим сотрудникам возможность поставить прививку, тем более что область полностью обеспечена всеми российскими вакцинами, — сказал глава региона.

Прививочная кампания от COVID-19 началась в учреждениях социальной сферы с начала этого года. Понимая насколько важно обезопасить себя и окружающих, а также вернуться к привычному ритму жизни, сотрудники домов-интернатов и подопечные начали активно вакцинироваться. Особенно важна эта прививка для пожилых людей, ведь именно они находятся в группе риска по тяжёлому течению заболевания. В день вакцинации каждый проживающий проходил врачебный осмотр, а после прививки за их самочувствием наблюдали сотрудники домов-интернатов. 

На сегодняшний день, чтобы не подвергать риску свое здоровье, почти две тысячи сотрудников и 4 тысячи проживающих домов-интернатов, а это 100 % от общего числа подлежащих вакцинации и не имеющих противопоказаний, уже прошли вакцинацию от COVID-19. За здоровьем подопечных регулярно наблюдает персонал домов-интернатов и работники медицинских организаций.

Прививаться с начала года начали и сотрудники комплексных центров социального обслуживания населения. В первую очередь те, кто работает с населением, а именно с пожилыми людьми и инвалидами. Всего на сегодняшний день вакцинировались от COVID-19 и более 2 тысяч сотрудников комплексных центов по всей области – личным примером они  доказывают, что вакцинация – необходимая сегодня мера защиты. 

— Все мы, к сожалению, не понаслышке знаем об опасности самого заболевания коронавирусом и его последствий. Еще в феврале я сделала осознанный выбор в пользу вакцинации от COVID-19, и мой пример поддержали коллеги. На сегодняшний день более 5 тысяч сотрудников сферы социальной защиты региона, а это 85% от общего числа работников, подлежащих вакцинации, позаботились о здоровье, сделав прививку от COVID-19, — сказала министр социального развития региона Ольга Шулятьева. — Сотрудники соцсферы ежедневно взаимодействуют с большим количеством жителей. Они как никто другой понимают важность и необходимость вакцинации, чтобы защитить себя, своих близких и тех, кто доверяет им и обращается за помощью. 

Пресс-центр Правительства Кировской области

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:18

1998—2021 © Правительство Кировской области