19 Августа 2021, 11:21

Кировчане удостоились медалей за вклад в борьбу с ковидом

От лица Святейшего Патриарха Кирилла их вручили накануне церковного праздника

Накануне праздника Преображения Господня в Спасо-Преображенском монастыре в Кирове состоялось торжественное вручение медалей «Патриаршая благодарность». Она была учреждена Патриархом  Московским и всея Руси Кириллом. Ее удостоились 12 медицинских работников региона, внесших вклад в борьбу с коронавирусом, и служители церкви, которые посещали по долгу службы «красную зону» ковидных госпиталей. А также губернатор Кировской области Игорь Васильев и председатель правительства области Александр Чурин – за вклад в борьбу с пандемией на региональном уровне.

Напомним, в Кировской области работа по преодолению пандемии началась в 2020 году в кратчайшие сроки. По инициативе Игоря Васильева оперативно был создан штаб в правительстве региона под руководством Александра Чурина. В него вошли эксперты из различных сфер. 

Кроме того, глава региона лично осматривал все развернутые в регионе ковидные госпитали, а также посещал промышленные предприятия области для контроля над соблюдением санитарных мер в условиях распространения инфекции.  

По поручению губернатора предприятия легкой промышленности в сжатые сроки перепрофилировались для изготовления защитных многоразовых масок, до сегодняшнего дня химические производства обеспечивают не только жителей области антисептиками, но и соседних регионов. 

По инициативе Игоря Васильева был создан перечень системообразующих предприятий Кировской области, которые не останавливали работу даже в условиях пандемии, но с соблюдением строгих мер профилактики.

Правительством региона были разработаны системные меры поддержки, которыми воспользовались предприниматели области для сохранения штата компаний. 

— Благодарю за столь высокую оценку наших общих трудов, — отметил Александр Чурин во время вручения. — Последние годы выдались тяжелыми: новая коронавирусная инфекция, которая вошла практически в каждый дом, каждую семью, побеждается нами. Мы справляемся с ней благодаря нашим общим трудам, общим служением. И каждый из нас на своем месте делает все возможное, исходя из собственных сил, собственных способностей. Благодарю святейшего патриарха и вас, владыка, за столь высокую оценку наших трудов. 

Напомним, в феврале этого года высокой наградой патриарха были награждены еще 8 медицинских работников Кировской области. 

В борьбе с коронавирусной инфекцией в Кировской области задействовано более 4 тысяч медицинских работников, которые  выполняют свой профессиональный долг на самом высоком уровне, невзирая на трудности.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:18