Правительство Кировской области

Губернатор Игорь Васильев выразил соболезнование родным и близким Натальи Николаевны Исаевой

24 Августа 2021, 10:39

Прима Кировского драмтеатра, Народная артистка Российской Федерации скончалась сегодня

24 августа скончалась яркая, харизматичная, горячо любимая и уважаемая кировчанами артистка Кировского драматического театра Наталья Николаевна Исаева. Она хранила верность родному театру почти 40 лет.

«Она неизменно выходит на сцену с горящими глазами» — именно так говорили поклонники Натальи Николаевны после завершения каждого спектакля с ее участием. За годы службы в театре она исполнила роли по произведениям лучшей отечественной и мировой драматургии и литературы, спектакли с ее участием долгие годы не теряли признание публики.

Наталья Николаевна внесла неоценимый вклад в развитие кировского театра. В 2002 году при ее участии был открыт уникальный музей Кировского драматического театра. Наталья Николаевна успешно возглавляла профсоюзную организацию театра, а в 2005-2015 годы – Кировское отделение Союза театральных деятелей России.

Прима организовала «Школу речи», где под ее руководством сотни кировчан обрели уверенность на публичных выступлениях, уверенность в себе и своих силах. С ее участием в городе проходили яркие и запоминающиеся мероприятия.

— Талантливый и целеустремленный человек, Наталья Николаевна никогда не останавливалась на полпути, и поражала всех своей верой, стойкостью, но более всего —  глубиной души и любовью к жизни, — подчеркнул губернатор Кировской области Игорь Васильев. — Это огромная утрата для всех, кто знал Наталью Николаевну, для каждого театрала и просто для ее земляков. От правительства Кировской области и от себя лично приношу искренние соболезнования родным, близким и коллегам Натальи Николаевны. Светлая память блестящей актрисе.

Среди персонажей Натальи Исаевой были Настасья Филипповна («Идиот» Ф. Достоевского), Василиса Мелентьева («Василиса Мелентьева» А. Островского), Нила Снежко («Барабанщица» А. Салынского), Медея («Медея» Л. Разумовской), Жозефина («Корсиканка» И. Губача), Мария Стюарт («Мария Стюарт» Ф. Шиллера) и десятки других ролей.

Совсем недавно в издательстве «Большая российская энциклопедия» вышел первый том издания «Театр России. XXI век», и Наталья Исаева была включена в число выдающихся артистов современности, прославивших российский театр в новом столетии.

В последние годы актриса создала яркие образы в спектаклях «Земля Эльзы» Я.Пулинович (Эльза), «Вишнёвый сад» А.Чехова (Раневская), «Лисистрата» Аристофана (Лисистрата), в вечер бенефиса сыграла роль Мамы в одноимённом спектакле по пьесе Г.Слуцки.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:18

1998—2021 © Правительство Кировской области