10 Сентября 2021, 14:28

Спортивные объекты региона преображаются в рамках программы «Формирование современной городской среды»

Ярким примером стал стадион в Белой Холунице

Спортивные объекты региона преображаются в рамках программы «Формирование современной городской среды»
Сегодня, 10 сентября, губернатор Кировской области Игорь Васильев с рабочим визитом находится в Белохолуницком районе. 
Вместе с губернатором в районе работает Сергей Чурин. Он активно поддерживает инициативы, направленные на развитие детского и юношеского спорта в регионе.

Одним из объектов, который проверил глава региона, стал стадион в Белой Холунице. Он был построен 35 лет назад, и только тогда, когда перешел в муниципальную собственность из частного владения, существенного преобразился.

— Развитие физической культуры и спорта – одно из приоритетных направлений деятельности правительства Кировской области. Для достижения поставленных президентом России Владимиром Путиным результатов в этой сфере планируется не только строительство новых спортобъектов, но и обновление существующих. Мы делаем все возможное для увеличения доступности объектов спортивной инфраструктуры, вовлечения в занятия физической культурой и спортом жителей региона, улучшения материально-технической базы спортивных учреждений. Эта работа ведется, в том числе, и в рамках программы «Формирование современной городской среды», — отметил Игорь Васильев. 

Ранее стадион принадлежал Белохолуницкому машиностроительному заводу, в 2009 году здание административного корпуса стадиона перешло в частные руки, а стадион передали Белохолуницкому городскому поселению.  Здесь есть футбольное поле, беговая дорожка длиной 1750 метров, пять трибун, спортивная площадка и административное здание, где на первом этаже расположены раздевалки для спортсменов, тренерские и судейские помещения, а на втором —  гостиничные номера для спортсменов.

— В 2021 году стадион был отремонтирован благодаря господдержке. Полностью заменили настил трибун, асфальтировали пешеходные дорожки, специальной крошкой покрыли беговые дорожки и площадку ГТО, — рассказала губернатору заместитель министра спорта и молодежной политики Юлия Назарова. — Кроме того, здесь заменили светильники уличного освещения, отремонтировали входную группу, нанесли специальную разметку. Объект кардинально преобразился. 

На эти цели было направлено  свыше 3,7 млн рублей. Кроме того, в этом же году муниципальную собственность перешло и административное здание стадиона. Это позволило начать ремонт кровли и фасада. Стоимость работ составит 1,1 млн рублей. 

Добавим, что на территории Кировской области работают 55 физкультурно-спортивных организаций, и их число растет. За последние годы завершено строительство ФОКа в г. Советске, бассейна в Кирсе, реконструкция легкоатлетического манежа в  Яранске, проведен ремонт стадиона в Котельниче и других объектов. В этом году в областном центре завершено строительство бассейна, стоимость проекта составила 240 млн рублей. На протяжении пяти лет возводятся многофункциональные спортивные площадки на базе хоккейных коробок.

За пять последних лет федеральное финансирование спорта увеличилось вдвое. Это позволило построить новые объекты, существенно обновить оборудование спортивных школ, приобрести для спортивных школ вместительные автомобили для поездок на соревнования и сборы.

До конца 2024 года в Кирове запланировано строительство комплекса спортивных объектов — масштабный проект стоимостью почти в 830 млн рублей. Это будет универсальный спорткомплекс с искусственным льдом и многофункциональный спорткомплекс. В 2021 году начаты инженерные изыскания, подготовлена проектная и рабочая документация.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:18