Правительство Кировской области

Увеличены расходы на поддержку агропромышленного комплекса Кировской области

24 Сентября 2021, 10:16

Средства будут направлены на возмещение страховых затрат

Увеличен объем средств из федерального бюджета на поддержку сельскохозяйственного производства Кировской области на 2021 год. Соответствующее решение принято правительством Российской Федерации.

Дополнительные средства — 3,48 млн рублей — будут направлены сельскохозяйственным товаропроизводителям Кировской области на возмещение части затрат на сельскохозяйственное страхование, что позволит увеличить застрахованную посевную (посадочную) площадь и обеспечить прирост застрахованного поголовья сельскохозяйственных животных.

— Правительство Кировской области работает в тесном сотрудничестве с федеральным центром для привлечения федеральных средств на развитие региона. Одним из ключевых секторов экономики региона является сельское хозяйство. В 2020 году рост отрасли АПК составил почти 6,5%. Мы вторые в Приволжском федеральном округе по надою молока на одну корову и первые по темпам роста в яичном птицеводстве. В масштабах России по этим двум показателям мы входим в пятерку лучших. Мы продолжаем комплексно поддерживать отрасль, — отметил губернатор Игорь Васильев.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:18

1998—2022 © Правительство Кировской области