5 Октября 2021, 13:39

Кировская область получит 72 млн рублей на лекарства для амбулаторных пациентов

Средства выделены из резервного фонда правительства РФ

Кировская область получит 72 млн рублей на лекарства для амбулаторных пациентов
Кировская область получит из резервного фонда правительства России более 72 млн рублей на обеспечение бесплатными лекарствами больных с коронавирусной инфекцией. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

Как сообщил министр здравоохранения региона Андрей Черняев, бесплатными лекарствами за счет средств федерального бюджета планируется обеспечить пациентов, которые проходят лечение от новой коронавирусной инфекции под медицинским наблюдением на дому. Выделенного финансирования хватит еще на 3 месяца.

— С начала года медицинскими организациями региона выписано около 159 тысяч рецептов на бесплатные лекарственные препараты, лекарства получили порядка 79 тысяч человек. Выделение финансирования из федерального бюджета позволит продолжить эту работу, – рассказал Андрей Черняев.

Обеспечение медикаментами производится через государственную аптечную сеть. Выписка рецептов осуществляется в единой комплексной информационной системе по международному непатентованному наименованию.

Напомним, в настоящее время на амбулаторном лечении с коронавирусом находятся более 8,5 тысячи человек.

По словам первого заместителя председателя правительства Кировской области Дмитрия Курдюмова, коечный фонд для лечения COVID-19 и пневмоний увеличен до 4 981 койки.

— Наличие свободных мест для пациентов с коронавирусом мониторируется дважды в сутки. Инфекционные госпитали развернуты на базе 25 структурных подразделений областного центра и ряда центральных районных больниц. Все они соответствуют установленным требованиям, – подчеркнул первый зампред.

Как отметил губернатор Кировской области Игорь Васильев, нагрузка на систему здравоохранения значительно возросла, но она справляется с ситуацией.

— Сейчас система здравоохранения работает на пределе своих возможностей, так как рост заболеваемости COVID-19 совпал с ростом заболеваемости ОРВИ. Тем не менее работа всех медицинских служб продолжается, и продолжается оказание пациентам всех необходимых услуг, проводятся операции, люди получают помощь. Прошу всех оставаться ответственными и доброжелательными, — подчеркнул Игорь Васильев.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:18