27 Октября 2021, 13:20

В Омутнинске отремонтировали улицы Ленина, Буденного и Юных Пионеров

Работы провели в рамках программы развития транспортной инфраструктуры

В Омутнинске отремонтировали улицы Ленина, Буденного и Юных Пионеров
Губернатор Кировской области Игорь Васильев оценил ремонт дорог в Омутнинске. В 2021 году в рамках соглашения между правительством региона, АО «Омутнинский металлургический завод» и муниципальным образованием в городе отремонтировали улицы Ленина, Буденного и Юных Пионеров.

Протяженность отремонтированного участка составила 4,875 км, стоимость ремонта – 39,4 млн рублей. Из них областной бюджет выделил 24 млн рублей, Омутнинский металлургический завод – 10 млн рублей, а оставшуюся часть – городской бюджет. 

— Отрадно, что предприятие участвует в развитии родного города: помогает строить жилье для молодых специалистов, асфальтирует дороги, благоустраивает общественные пространства. Уверен, что такая совместная работа даст положительный эффект, и город будет дальше развиваться, — сказал губернатор Игорь Васильев.

Также, по словам главы региона, выпускникам школ комфортнее учиться в родном городе, а не уезжать в областной центр. Это дает им возможность закрепиться на родине и остаться здесь жить и работать.

– Отремонтированные дороги имеют большое социальное значение, поскольку именно сюда, на окраину города, ездят студенты, обучающиеся в техникуме при металлургическом заводе, – его будущие специалисты. Кроме того, здесь много жилых домов, для местных жителей это тоже радость, – отметил глава Омутнинского района Александр Малков. 

Кроме того, в рамках государственной программы «Развитие транспортной инфраструктуры» в Омутнинске отремонтировали дорогу по улице Трудовых Резервов (1,7 км). На дороге Омутнинск – Шахровка – Малая Малаговская провели работы по восстановлению профиля на площади 1600 м2. Выполнены работы по устройству защитных слоев асфальтобетонного покрытия дороги Омутнинск – Восточный – Белореченск на площади 7705,7 м2. Разработана проектно-сметная документация на капитальный ремонт моста через реку Большая Белая на дороге Ренево – Загарье. В целом на содержание дорог общего пользования местного значения израсходовано 14,4 млн рублей. 

Годом ранее в Омутнинске отремонтировали дороги по улицам Пролетарская, Тукмачева и Октябрьская.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:18