17 Ноября 2021, 14:28

Спортивная школа «Дымка» получила новое спортивное оборудование

На это направили более 25 миллионов рублей в рамках нацпроекта

В Кировской области продолжается реализация федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», который в том числе направлен на поддержку и развитие спортивных учреждений.

В 2021 году для спортшколы «Дымка» приобретены новое оборудование и инвентарь, что позволило в значительной степени обновить материально-техническую базу учреждения. По данным министерства спорта и молодежной политики Кировской области, общая сумма выделенных средств составила более 25 миллионов рублей.

— Постепенное материально-техническое перевооружение спортивных учреждений области идет уже на протяжении нескольких лет, — отметил и.о. министра спорта и молодежной политики Кировской области Георгий Барминов. — В 2021 году в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» в спортшколу «Дымка» поступило новое оборудование. Это позволило усовершенствовать тренировочный процесс, а также сделать его более эффективным и интересным. Сейчас перед правительством региона стоит задача не только создать инфраструктуру, но и оснастить ее необходимым инвентарем.

В настоящее время в спортивную школу «Дымка» поставлены четыре интерактивных тренажера для хоккеистов. Новое оборудование позволяет отрабатывать элементы приема и броска шайбы, а также оттачивать скорость реакции и технику. Кроме того, полученную информацию тренажер передает в единую систему аналитики, с помощью которой тренер может отслеживать прогресс каждого спортсмена.

Еще одно крупное приобретение для развития навыков хоккеистов – специальная беговая дорожка. Она используется для совершенствования техники катания, а также для восстановления и реабилитации спортсменов. Помимо этого, школу оснастили новым тренажером для жима ног, универсальным информационным табло и ледозаливочной машиной.

По словам заместителя директора по методической работе СШ «Дымка» Оксаны Зориной, новое оборудование уже активно используется в тренировочном процессе спортсменов.

— Мы очень рады, что сейчас уделяется огромное внимание развитию детско-юношеского спорта и укреплению материально-технической базы учреждений, — подчеркнула руководитель. — Сейчас на новом оборудовании уже занимаются наши воспитанники. Приятно видеть, как ребята постепенно начали прогрессировать, надеюсь, что впереди их ждут новые спортивные достижения.

Федеральный проект «Спорт – норма жизни» реализуется в Кировской области с 2019 года. Главная цель программы — повысить качество жизни россиян через физическую активность, сформировать культуру спортивной жизни.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:18