18 Ноября 2021, 17:42

Игорь Васильев встретился с участниками форума «iВолга»

В 2021 году Кировская область вошла в тройку по рейтингу активности на форуме

Сегодня губернатор Игорь Васильев пообщался с кировчанами - победителями грантовых конкурсов форума Приволжского федерального округа «iВолга». Целью встречи стало обсуждение дальнейших перспектив развития и реализации проектов молодых кировчан. В ней также принял участие и.о. министра спорта и молодежной политики Кировской области Георгий Барминов.

Форум «iВолга», организуемый под патронатом полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова, прошел в августе в онлайн-формате. Кировчане приняли участие в двух грантовых конкурсах: Фонда содействия развитию институтов гражданского общества в ПФО и всероссийского конкурса молодежных проектов среди физических лиц Федерального агентства по делам молодежи.

В результате пять жителей региона стали победителями. 

Четверо из них – студентка ВятГУ Дарина Попова, магистрант ВятГУ Роман Рогожкин, лектор-экскурсовод Слободского музейно-выставочного центра Ирина Шаклеина и студентка Диана Дунина – презентовали свои проекты на встрече с губернатором.

Роман Рогожкин рассказал о разработке материала, который позволит сохранить целостность здания в момент землетрясений (размер гранта 150 тысяч рублей). Ирина Шаклеина рассказала о проекте, направленном на поддержку молодых семей (размер гранта 160 тысяч рублей). Дарина Попова презентовала школу профессий будущего для ребят, которые не смогли определиться с профессией (поддержка составила 350 тысяч рублей). Еще один проект касался обучения волонтеров работе SMM-специалистов, которые часто требуются для освещения спортивных мероприятий, его реализует Диана Дунина (размер гранта 100 тысяч рублей).

— Перед вами сейчас стоят важные задачи: эффективно спланировать механизм реализации, провести все предусмотренные мероприятия, подготовить отчетность. И в этом, бесспорно, мы окажем вам всевозможную поддержку, — отметил глава региона. Все проекты разные и по цели, и по содержанию, но их объединяет одно — будущее нового поколения.

Георгий Барминов сообщил, что за авторами проектов закреплены наставники-кураторы из числа специалистов министерства спорта и молодежной политики Кировской области и Проектного офиса по поддержке молодежных инициатив Кировской области.

— Наша задача – привлечь все возможные ресурсы на региональном уровне, чтобы запустить проекты, — подчеркнул руководитель министерства. — Мы активно по разным направлениям работаем с молодежью региона, и грантовые конкурсы - это один из эффективных механизмов, позволяющих молодым людям проявить инициативу и содействовать социально-экономическому развитию нашей области.

Также участники встречи обсудили планы подготовки делегации Кировской области на форуме в 2022 году.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:18