19 Января 2022, 17:36

В Кирове открылся после модернизации центр занятости

Губернатор Игорь Васильев оценил возможности кировского кадрового центра «Работа России»

В рамках реализации национального проекта «Демография» в Кировской области проведена модернизация центра занятости населения города Кирова. Сегодня, 19 января, глава региона Игорь Васильев посетил обновленный кадровый центр «Работа России» на ул. Пролетарской, 67.

Губернатор осмотрел основные функциональные зоны ЦЗН и отметил их удобство для соискателей и работодателей. Вместе с проведением мероприятий по модернизации изменился и подход к предоставлению государственных услуг в сфере занятости населения.

– В рамках нацпроекта «Демография» модернизируются центры занятости по всей стране. Сегодня мы видим новый, современный подход к решению вопросов трудоустройства граждан. Это и поиск вакансий в рамках одной платформы по всей стране, и возможность сравнить и выбрать сферу, где граждане могут применить свои знания. Для работодателей это стимул начать серьезную работу по привлечению специалистов, ведь в таких центрах все для этого создано, – подчеркнул Игорь Васильев.

В формате круглого стола глава региона обсудил с представителями работодателей города Кирова вопросы трудоустройства и переобучения граждан.

Заместитель директора кировского ЦЗН Светлана Груздева рассказала, что с 2022 года региональная служба занятости начала работу на единой цифровой платформе «Работа в России». Новая платформа позволяет не только размещать вакансии через личный кабинет в режиме онлайн, но и подбирать сотрудников по представленным соискателями резюме, приглашать их на собеседование, получать уведомления о новых резюме, а также оценивать конкурентоспособность своих вакансий.

Игорь Васильев напомнил, что на предыдущих встречах с работодателями неоднократно поднимались вопросы подготовки кадров и повышения квалификации работников предприятий. С этой целью в 2021 году в рамках нацпроекта «Образование» в Кировской области был создан Центр опережающей профессиональной подготовки. 

Представители работодателей отметили, что две новые площадки существенно изменят подход работодателей и безработных граждан к поиску работы. В ходе беседы были затронуты и вопросы трудоустройства подростков в летний период, привлечения квалифицированных работников на предприятия, а также вопросы ликвидации «серой» заработной платы.

Завершая встречу, Игорь Васильев предложил в начале февраля на базе Центра опережающей профессиональной подготовки обсудить инициативы работодателей по организации производственной практики для студентов с учетом возможностей предприятий.

Первый зампред правительства региона Дмитрий Курдюмов отмечает, что реализация мероприятий по модернизации центров занятости населения Кировской области будет продолжена. До 2024 года будет модернизировано еще три центра занятости. В текущем году новый кадровый центр Работа России появится на базе центра занятости города Кирово-Чепецка.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:18