2 Декабря 2016, 16:32

Кировской «Родине» необходим попечительский совет

Областное правительство предложило предпринимателям региона подключиться к его формированию

2 декабря и. о. заместителя Председателя Правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов принял участие в заседании совета Вятской торгово-промышленной палаты. Одной из обсуждаемых тем стала возможность оказания финансовой поддержки хоккейному клубу «Родина» со стороны предпринимательского сообщества.

Дмитрий Курдюмов напомнил: 30 ноября стартовала областная акция «Болеем за «Родину»!», инициированная главой области Игорем Васильевым. Врио губернатора и члены областного правительства приобрели по нескольку абонементов на домашние матчи «Родины».

Поддержка акции приобретение абонементов для себя, своей семьи, для сотрудников, – дело добровольное, но необходимое, – сказал Дмитрий Александрович, обращаясь к собравшимся – руководителям ведущих предприятий области.

Дмитрий Александрович отметил, что на сегодняшний день команда «Родина» играет в Суперлиге, показывает неплохие результаты и одерживает победы, однако напряжённая экономическая ситуация всё ещё сохраняется. В частности, по предварительным оценкам для того, чтобы продолжать выступать в течение сезона, команде необходимо около 40 млн рублей.

Вы знаете, что сегодня не разрешено поддерживать профессиональные команды за счёт бюджетных средств, поэтому правительство области прорабатывает различные возможности финансовой помощи «Родине». Одна из них – это создание попечительского совета, в формировании которого мы предлагаем всем вам принять участие. Думаю, ни у кого не вызывает сомнений, что команда должна играть. Это, если хотите, наш кировский бренд, который нужно поддерживать, – подчеркнул заместитель руководителя областного правительства.

И. о. министра спорта Кировской области Георгий Барминов сообщил, что министерство ведёт серьёзный всесторонний анализ сложившейся ситуации, в том числе путём проведения внешнего аудита:

Рассчитываем, что это позволит нам увидеть возможности, которые есть у клуба для повышения эффективности использования финансовых средств, а также станет одним из элементов повышения прозрачности его работы.

Георгий Андреевич также напомнил, что областным правительством ежегодно выделяются средства на организацию спортивной подготовки по хоккею с мячом мальчиков и юношей в возрасте от 7 лет до 21 года. На следующий год на эти цели запланировано около 15 млн рублей, что позволит подготовить 264 юных спортсмена, лучшие из которых войдут в резерв команды мастеров. Другими учредителями – администрацией города, заводом «Лепсе» – также ведётся большая работа по поддержке команды.

Члены совета ВТПП приняли решение рассмотреть возможность участия в формировании попечительского совета «Родины», а также других направлений финансовой поддержки клуба.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:18