22 Января 2018, 11:27

Игорь Васильев поздравил победителей соревнований по горнолыжному спорту

В Нолинске 80 спортсменов приняли участие в областных состязаниях

Губернатор Кировской области Игорь Васильев в рамках визита в Нолинский район посетил открытые областные соревнования по горнолыжному спорту. Гостями также стали заместитель Председателя Правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, председатель Законодательного Собрания Владимир Быков, а также представители регионального министерства спорта и молодёжной политики.

Соревнования по горнолыжному спорту в Нолинском районе становятся все более популярными. Для участия в стартах съехались спортсмены из нескольких районов Кировской области.

Игорь Васильев на церемонии награждения победителей отметил, что главной целью спортивных соревнований региона является популяризация здорового образа жизни у подрастающего поколения. Несмотря на то, что данный вид спорта развивается в основном как массовый, в Кировской области созданы необходимые условия для подготовки профессиональных спортсменов.

– Сегодняшние старты станут запоминающимся событием для участников и болельщиков. Желаю молодым спортсменам в будущем завоевывать самые престижные спортивные награды страны и мира. Благодарю за проявленные мастерство и волю к победе, – поздравил спортсменов с прохождением дистанции Игорь Васильев.

Владимир Быков также поздравил победителей и призёров состязания. Он отметил, что соревнования проходят уже в четвертый раз в честь депутата Законодательного Собрания Кировской области Михаила Лихачёва, который активно развивал профессиональный и любительский спорт в регионе. Кроме того, Игорь Васильев и представители Законодательного Собрания подарили детско-юношеской спортивной школе Нолинского района тренажёр и спортивный инвентарь для улучшения тренировочного процесса.

Состязания в этом году прошли по дисциплине «специальный слалом». Это подразумевало спуск с горы по трассе длиной 340 метров, размеченной пятнадцатью воротами шириной до 3 метров. Перепад высот между стартом и финишем на нолинской трассе составляет 65 метров. Во время слалома спортсмены должны проехать через все ворота трассы, каждому участнику давалось две попытки.

Соревнования шли в пяти возрастных группах, самой многочисленной из которых стали дети 2005 года рождения. Самому юному участнику соревнований исполнилось всего шесть лет, самому старшему – 53 года.

Детско-юношеская спортивная школа Нолинского района с 1959 года развивает горнолыжный спорт и является сильнейшей в регионе по качеству подготовки юных спортсменов в данном направлении. Сегодня в школе обучается 447 детей, из них 155 занимаются горнолыжным спортом. Юные спортсмены выступают на областном и межрегиональном уровнях.

По итоговым результатам воспитанники и выпускники школы заняли призовые места во всех возрастных категориях.

Горнолыжная трасса и спортивно-оздоровительная база в Нолинском районе являются одними из лучших в регионе. Сегодня там созданы все условия для комфортного тренировочного процесса: действуют современный физкультурно-спортивный комплекс, новый подъёмник, сформирован грамотный тренерский состав.

 


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:18