Правительство Кировской области

Кировскому заводу «Маяк» исполнилось 80 лет

30 Июля 2021, 09:01

С юбилейной датой от имени губернатора Игоря Васильева поздравил заводчан председатель правительства

30 июля ПАО «Кировский завод «Маяк» исполнилось 80 лет со дня его основания. С круглой датой руководителей и коллектив завода от имени губернатора Игоря Васильева поздравил председатель правительства Александр Чурин. 

— 80 лет завод прожил на одном дыхании. Он повторил судьбу страны, жил с ней в одном темпе. Последние 30 лет, после распада СССР, вы доказали, что «Маяк» это непросто завод, это коллектив, который способен достигать поставленных задач, жить и развиваться в новых рыночных условиях. Вы доказали всем, что можете делать сложные изделия, осваивать новую продукцию. Поздравляю всех вас с этим замечательным днем. Хочу пожелать всему коллективу предприятия успехов и новых заказов, больших достижений, материального благополучия, здоровья, счастья.  Вместе мы сможем достичь новых высот, а завод будет дальше жить и развиваться, — поздравил руководителей и коллектив завода Александр Чурин. 

За многолетний вклад в развитие предприятия Александр Чурин вручил сотрудникам завода федеральные и региональные награды. Так, медалью от министерства промышленности и торговли Российской Федерации удостоен первый заместитель генерального директора Владимир Куклин, знаки «Почетный машиностроитель» министерства промышленности и торговли Российской Федерации получили главный технолог Александр Гордеев и заместитель гендиректора Маргарита Ососкова, благодарственное письмо правительства Кировской области получила техник Раиса Девятерикова. 

— Спасибо большое за награды. Заводу отдано 50 лет и, считаю, что это самая высокая оценка моих трудов; Служу промышленному комплексу России и Кировскому заводу «Маяк», — прозвучали со сцены слова награжденных. 

Также к поздравлениям трудового коллектива присоединился председатель Законодательного Собрания Кировской области Геннадий Коновалов, который вручил почетные грамоты и благодарственные письма сотрудникам завода.

— Я пришел на завод «Маяк» молодым специалистом, работал в отделе главного металлурга. С благодарностью вспоминаю те времена, всех учителей. Большое спасибо всем тем, с кем работал. Общаемся до сих пор, поддерживаем друг друга. Спасибо Сергею Алексеевичу и Владимиру Яковлевичу, с которыми начинал работать на предприятии. Это руководители, которым удалось создать в новых постперестроечных условиях команду, которая позволила заводу выстоять, сохранить коллектив, приумножить его традиции и выпускать сегодня сложнейшую технику, — выступил с поздравительной речью Геннадий Коновалов. 

Как рассказал генеральный директор «Кировского завода «Маяк» Виктор Жилкин, в настоящее время предприятие выпускает широкий спектр продукции сложной военной техники, средств самообороны и товаров народного потребления. По некоторым видам продукции предприятие является единственным изготовителем как в России и странах СНГ, так и в мире.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:18

1998—2021 © Правительство Кировской области