Правительство Кировской области

Единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей получат 424 тысячи пенсионеров Кировской области

24 Августа 2021, 17:49

По поручению президента России Владимира Путина выплата будет осуществлена в сентябре этого года в беззаявительном порядке

Сегодня глава государства Владимир Путин подписал указ «О единовременной денежной выплате гражданам, получающим пенсию». Согласно документу, единовременную денежную выплату в размере 10 тысяч рублей получат граждане, постоянно проживающие на территории Российской Федерации и являющиеся по состоянию на 31 августа текущего года получателями пенсий. Ранее президент подчеркнул, что средства должны получить все пенсионеры, независимо от вида пенсий, – как работающие, так и неработающие.

Единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей получат 424 тысячи пенсионеров Кировской области. Выплата будет осуществлена в сентябре этого года территориальными органами ПФР на основании документов, содержащихся в выплатном или пенсионном деле. Важно, что подавать заявления об осуществлении единовременной денежной выплаты гражданам не требуется.

Отметим, что гражданам, проживающим в домах-интернатах и геронтологических отделениях, единовременная денежная выплата будет осуществлена в полном размере – 10 тысяч рублей. В министерстве социального развития Кировской области рассказали, что данную выплату получат порядка 4300 подопечных.

Получение гражданином единовременной денежной выплаты не учитывается при определении его права на получение мер социальной поддержки или иных выплат. Удерживать имеющуюся судебную задолженность из этой суммы нельзя.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Последнее обновление: 08.02.2016 14:49:18

1998—2021 © Правительство Кировской области