2 Октября 2015, 18:02

Компания «Мерк» инвестирует 10 млн. евро в производство препаратов на кировском заводе НАНОЛЕК

Сегодня в рамках Международного инвестиционного форума «Сочи 2015» компании «Мерк» и НАНОЛЕК заключили соглашение о начале производства на территории Кировской области препаратов для лечения социально значимых заболеваний

Сегодня в рамках Международного инвестиционного форума «Сочи 2015» компании «Мерк» и НАНОЛЕК заключили соглашение о начале производства на территории Кировской области препаратов для лечения социально значимых заболеваний.

На церемонии подписания присутствовал заместитель Председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович.

Соглашением предусмотрено, что с конца 2015 года социально значимые препараты компании «Мерк» (Глюкофаж®, Глюкофаж Лонг® для лечения сахарного диабета 2 типа и Конкор®, Конкор-кор® для лечения артериальной гипертензии и сердечной недостаточности) начнут производиться на заводе НАНОЛЕК в Кировской области.

Выход на полный цикл производства запланирован на второе полугодие 2016 года. Предполагаемый объем выпуска - 1 млрд таблеток препарата Конкор® и около 400 млн. таблеток Глюкофаж®, что полностью сможет удовлетворить потребности российского фармацевтического рынка в этих препаратах.

- Государство поддерживает подобные отраслевые проекты, благодаря которым Россия может стать центром фарминдустрии мирового уровня, - подчеркнул А.В. Дворкович. – Мы заинтересованы в том, чтобы совместная деятельность международной и российской фармацевтики продолжалась.

Для реализации проекта на завод НАНОЛЕК будут дополнительно приняты около 50 специалистов, которые предварительно пройдут подготовку в компании «Мерк».

Как отметила исполнительный вице-президент, член Правления фармацевтического бизнеса компании «Мерк» Эльчин Эргюн, разработана долгосрочная стратегия развития «Мерк Сероно» в РФ, и производство наиболее востребованных и значимых препаратов является одним из ее этапов. «Мы уже производим свои лекарственные средства на территории РФ, и сотрудничество с НАНОЛЕК станет следующим логическим шагом в расширении производства социально значимых препаратов в России, - сказала Эльчин Эргюн.

Только до конца 2016 года «Мерк» инвестирует 10 млн. евро в производство препаратов на заводе в Кировской области.

Владимир Христенко, президент компании НАНОЛЕК, подчеркнул:
- Деятельность НАНОЛЕК направлена на реализацию государственной стратегии по импортозамещению инновационных лекарственных средств и продуктов. Локализуя производство препаратов «Мерк», которые уже давно признаны российскими врачами и пациентами, на нашем заводе в Кировской области, мы обеспечиваем полное соответствие качества этих препаратов лекарствам, произведенным в Европе.

Справка
«Мерк» (Германия) – старейшая в мире химико-фармацевтическая компания, ведущая свою деятельность с 1668 года. Компания работает 66 странах по шести ключевым направлениях: «Мерк Сероно» (Merck Serono), «Безрецептурные препараты» (Consumer Health), «Аллергофарма» (Allergopharma), «Биоаналоги» (Biosimilars), «Мерк Миллипор» (Merck Millipore) и «Высокотехнологичные материалы» (Performance Materials).


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.