1 Июля 2016, 08:51

В кировских лагерях отдохнут свыше 2000 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации

В кировских лагерях отдохнут свыше 2000 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации

Министерство социального развития Кировской области продолжает работу по организации  отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Напомним, что в соответствии с федеральным законодательством к данной категории относятся:

дети, оставшиеся без попечения родителей;

дети-инвалиды;

дети с ограниченными возможностями здоровья;

дети, проживающие в малоимущих семьях;

дети с отклонениями в поведении;

дети, жизнедеятельность которых нарушена в результате сложившихся обстоятельств и которые не могут преодолеть данные обстоятельства самостоятельно или с помощью семьи.

- Всего в 2016 году планируется организовать отдых для 8040 таких детей и подростков, что на 440 человек больше, чем в 2015 году, - сообщили в министерстве.

Более 5800 детей смогут отдохнуть в лагерях с дневным пребыванием на базе школ и организаций соцобслуживания. Кировские  детские загородные лагеря примут 2207 ребят.

Отметим, что детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, питание в оздоровительных лагерях дневного пребывания  и путевки в загородные лагеря предоставляются бесплатно.

В загородных лагерях в первую смену уже отдохнули 737 детей и подростков, во вторую смену отдохнут 718, в третью смену -  513, в 4 смену – 239 ребят, проинформировали в министерстве соцразвития.

В текущем году в рамках реализации соглашения между министерством социального развития Кировской области и Вятской епархией вновь пройдёт  профильная  смена в детском оздоровительном лагере «Живая вода». В ней примут участие 42 подростка, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Кроме того, лагеря с дневным пребыванием пройдут для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями на базе двух реабилитационных центров г. Кирова и г. Кирово-Чепецка.

- Всего на сегодняшний день уже организован отдых для 4238 несовершеннолетних, находящихся в трудной жизненной ситуации, - подчеркнули в министерстве.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.