20 Июля 2016, 12:49

На «Кировском машзаводе 1 Мая» формируется пакет заказов для вывода предприятия из кризиса

Заместитель Председателя Правительства области, министр промышленности и энергетики Кировской области Евгений Михеев посетил с рабочим визитом ОАО «Кировский машзавод 1 Мая».

Напомним, 21 января 2016 года на предприятии была введена процедура банкротства (стадия внешнего управления). В настоящее время на предприятии - четырёхдневная рабочая неделя. Численность работников с начала года сократилась на 42 человека и по состоянию на 20 июля составляет 771 человек.

- Правительство Кировской области внимательно следит за системообразующими предприятиями, попавшими в непростую финансовую ситуацию, - подчеркнули в министерстве.

Для определения мер по недопущению прекращения хозяйственной деятельности завода Е. Михеев провёл выездное совещание на ОАО «Кировский машзавод 1 Мая» с участием руководства предприятия. Обсуждались основные производственные показатели завода и дальнейшие стратегические направления его развития, вопросы социального характера и финансового оздоровления, а также дальнейшего взаимодействия Правительства области и руководства предприятия.

- В настоящее время руководство завода проводит работу по формированию пакета заказов с целью выхода на точку безубыточности. На предприятии уже имеются видимые перспективы развития, а также есть возможность скорого выхода из процедуры банкротства, - сообщили в Правительстве области.

По итогам встречи в адрес руководства ОАО «Кировский машзавод 1 Мая» и управления государственной службы занятости населения Кировской области даны соответствующие поручения.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.