28 Июля 2016, 09:08

На финансирование муниципальных школ Кировской области направлено 2,4 млрд. рублей

С января по июнь текущего года министерство финансов Кировской области перечислило в местные бюджеты 2 млрд. 438,9 млн. рублей. Это составляет 10% от всех расходов областного бюджета за 6 месяцев, сообщили в минфине.

Отметим, что перечисленные средства - это субвенции на реализацию прав на получение общедоступного и бесплатного дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего и дополнительного образования детей в муниципальных общеобразовательных организациях.

Субвенция направлена:

- на оплату труда педагогических работников в рамках обеспечения урочной деятельности - в сумме 1 млрд. 658,7 млн. рублей;

- на оплату труда работников, за исключением педагогических работников, в рамках обеспечения урочной деятельности - 624,1 млн. рублей;

- на оплату труда в рамках обеспечения внеурочной деятельности - 57,9 млн. рублей;

- на выплату вознаграждения за выполнение функций классного руководителя - 49,7 млн. рублей;

- на учебные расходы - 48,5 млн. рублей.

К слову, в Кировской области на данный момент 115,8 тысячи учащихся общеобразовательных организаций (с учётом дошкольных групп при школах), из которых внеурочной деятельностью занято 59,6 тысяч школьников. Вознаграждение за классное руководство получают шесть тысяч педагогов, отметили в министерстве финансов.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.