5 Августа 2016, 14:43

Кировчанин поборется за звание лучшего лесного пожарного России

Кировчанин поборется за звание лучшего лесного пожарного России

Инструктор парашютно-пожарной группы Котельничского авиаотделения КОГСАУ «Лесоохрана» Алексей Тарасов станет участником II Всероссийского конкурса «Лучший лесной пожарный – 2016». Такое решение принято по итогам регионального этапа конкурса профессионального мастерства, где из 12 сотрудников лесной охраны Алексей стал лучшим в личном зачёте.

Как рассказали в областном министерстве лесного хозяйства, конкурс пройдёт с 11 по 16 сентября в подмосковном Пушкино. Его организаторами являются Федеральное агентство лесного хозяйства совместно с ФБУ «Авиалесоохрана», Основные цели конкурса - повышение престижа высококвалифицированного труда лесного пожарного, пропаганда его достижений и распространение передового опыта.

- Алексею и другим участникам предстоит пройти тестирование на знание лесной пирологии (науки о лесных пожарах), охраны труда, тактики и тушения лесных пожаров, техники и оборудования, правил оказания первой медицинской помощи, - сообщили в минлесхозе.

Практическая программа конкурса будет включать прохождение полосы препятствий, преодоление дистанции по пересечённой местности с мотопомпой и комплектом пожарного оборудования, работу с бензопилой и другие задания.

Добавим, что Кировская область во второй раз будет принимать участие во Всероссийском конкурсе «Лучший лесной пожарный». В прошлом году наш регион представлял Алексей Бакин – парашютист-пожарный Кировского авиаотделения КОГСАУ «Лесоохрана». Из 29 участников он занял 13 место.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.