17 Августа 2016, 14:25

Большинство пожаров в кировских лесах - по вине граждан

В Кировской области сохраняется высокая пожарная опасность. Об этом сообщили в региональном министерстве лесного хозяйства.

Всего с начала пожароопасного сезона 2016 года на территории лесного фонда области возникли 57 лесных пожаров общей площадью 32 га. Причём, 93% из них предположительно возникли по вине человека.

Отметим, что на ликвидации лесных пожаров были задействованы 847 человек и 211 единиц техники, а также самолеты Ан-2, обеспечивающие доставку к месту пожара сил и средств пожаротушения. По предварительным данным, размер ущерба, причинённый лесными пожарами, составил свыше 3,5 млн. рублей, затраты на их ликвидацию превышают 5,9 млн. рублей.

В связи с тем, что в лесах области продолжают оставаться высокие классы пожарной опасности по условиям погоды (III – V), министерство лесного хозяйства убедительно просит граждан строго соблюдать правила пожарной безопасности в лесах и минимизировать их посещение.

- Продолжительное отсутствие осадков и высокие среднесуточные температуры воздуха способствуют созданию благоприятных условий для возникновения лесных пожаров и их активного распространения, в том числе и на земли, примыкающие к населённым пунктам, - отметили в минлесхозе.

В случае обнаружения возгорания лесов или прилегающей к ним территории необходимо незамедлительно сообщать об этом в Региональную диспетчерскую службу КОГСАУ «Лесоохрана» (РДС) по единому круглосуточному (бесплатному) номеру лесной охраны – 8-800-100-94-00, по телефону (8332) 64-34-28 или по телефону пожарной охраны – 01.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.