22 Августа 2016, 11:11

Кировские муниципалитеты получили более 8 млрд. рублей межбюджетных трансфертов

За семь месяцев текущего года муниципальные образования Кировской области получили 8,2 млрд. рублей в виде межбюджетных трансфертов. Как уточнили в региональном министерстве финансов, эта сумма составляет 50% от уточнённого годового плана и включает в себя 602,4 млн. рублей из средств федерального бюджета.

В частности, средства резервного фонда Правительства Кировской области в размере 1,2 млн. рублей были выделены на ликвидацию последствий отрыва наплавного моста через р.Чепцу, ещё 800 тыс. рублей получили граждане, пострадавшие от пожаров.

На софинансирование капитальных вложений в объекты муниципальной собственности направлено 668,1 млн. рублей. Из них 288 млн. рублей выделено муниципалитетам на переселение граждан из аварийного жилищного фонда. Свыше 170 млн. рублей составили средства на приобретение зданий для размещения образовательных организаций (детского сада в г. Уржуме и школы в с. Колосово Шабалинского района).

- На строительство и реконструкцию спортивных объектов направлено 25 млн. рублей. Эти средства пойдут на реконструкцию легкоатлетического манежа спорткомплекса ДЮСШ в Яранском районе и строительство плавательного бассейна в г. Кирсе Верхнекамского района, – пояснили в министерстве финансов. 

Оба объекта будут сданы уже в этом году.

Кроме того, 167,1 млн. рублей направлено на продолжение строительства внеплощадочных систем водоснабжения г. Кирова.

В целом межбюджетные трансферты направлены на реализацию мероприятий 14 государственных программ Кировской области, добавили в минфине.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.