5 Сентября 2016, 13:39

Игорь Васильев посетил завод «Лепсе»

Глава региона осмотрел ряд производственных участков и провёл встречу с коллективом предприятия

Сегодня врио Губернатора области Игорь Васильев посетил одно из ведущих промышленных предприятий Кировской области – АО «Электромашиностроительный завод «Лепсе». Численность работников предприятия насчитывает около пяти тысяч человек.

Вместе с членами Правительства области и генеральным директором завода Геннадием Мамаевым глава региона посетил сборочное производство авиационной техники и механообрабатывающий цех.

Игорю Васильеву рассказали: обновлённый сборочно-испытательный комплекс авиационной и специальной техники был открыт осенью 2012 года. Этому предшествовала большая работа – капитальный ремонт производственных помещений на площади более 12 тысяч квадратных метров. Сегодня все рабочие места и помещения приведены в соответствие с современными техническими условиями по выпуску авиационной и специальной техники, подчеркнул Г. Мамаев.

На участке механообрабатывающего производства главе региона продемонстрировали работу современных станков с программным управлением. И. Васильев поинтересовался у операторов станков, насколько продуктивно они работают и сложно ли с такой техникой управляться. «Скорость и точность вырастает в разы, - рассказали главе региона. – А компьютерные технологии дают возможность наглядно увидеть весь процесс обработки детали. К тому же все основные операции выполняются в одном месте, это значительно экономит время и повышает производительность». Добавим, многие из работающих на данном участке заочно получают высшее профессиональное образование, но уходить с завода не собираются.

Также сегодня врио Губернатора провёл встречу с коллективом завода. На ней собралось около 200 человек – руководители цехов и отделов, профсоюзные активисты.

- Мне было очень интересно ознакомиться с вашим предприятием, с теми, кто здесь работает, - сказал Игорь Владимирович. - Радует, что среди вас много молодёжи, но есть и те, кто работает уже лет сорок. Это значит, что люди сохранили верность заводу и традициям оборонной промышленности в непростое время, когда и зарплаты годами не платились, и казалось, что перспектив развития больше нет.

Сейчас другие времена, есть заказы, есть чем гордиться, обновляется станочный парк. Завод выпускает огромное количество номенклатуры, изделий для авиационной промышленности. А это значит, что люди доверяют вам свою безопасность и жизнь. Знаю, что у руководства завода есть планы по возобновлению станкостроительного производства. Думаю, при желании заводчан, поддержке со стороны Правительства области, Министерства промышленности и торговли РФ, с руководителем которого на днях я встречался, мы вполне способны локализовать здесь это производство, - отметил И.Васильев.

Говоря о перспективах развития региона, врио Губернатора отметил: «Мы сейчас формируем планы развития на ближайшие годы, опираясь на те точки роста, которые у нас уже есть – крепкая промышленность, сельское хозяйство, наука и образование. В целом, у нас простые и понятные задачи - чтобы в домах было тепло, чтобы у людей была работа и достойная заработная плата, на которую они могут обеспечить образование и медицинское обслуживание себе и своим детям, а также возможность культурно отдохнуть».

Кроме того, как сообщил И.Васильев, в ближайшее время будет пересмотрена структура областного Правительства, планируется сократить количество зампредов. «У нас сейчас на одного с сошкой семеро с ложкой. Думаю, это надо прекращать. Управление должно быть направлено на достижение конкретных результатов в короткие сроки – вот как у вас на производстве» - сказал врио Губернатора.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.