8 Сентября 2016, 12:53

В Кировской области впервые пройдёт конкурс инклюзивного танца

9 сентября в Мурыгинском детском доме-интернате «Родник» состоится первый областной конкурс инклюзивного танца «В жизни – разные, в танце – равные!». Об этом сообщили в областном министерстве социального развития.

- В конкурсе примут участие дети и подростки, получающие помощь в организациях соцобслуживания, а также дети с ограниченными возможностями здоровья из п. Мурыгино и других районов Кировской области, - отметили в министерстве.

Конкурс инклюзивного танца «В жизни – разные, в танце – равные» проходит в рамках одноименной международной благотворительной акции, а также в рамках областного марафона «Кировская область - территория равных возможностей». Помимо министерства соцразвития его соорганизаторами выступили международное благотворительное танцевальное движение «InclusiveDance» и Центр социокультурной анимации «Одухотворение».

Основная цель конкурса – популяризация танцевального искусства как средства эффективной социальной интеграции и реабилитации детей-инвалидов и молодых инвалидов.

- К выступлению на сцене готовится 71 участник из 10 учреждений Кировской области. На конкурсе будут представлены 15 танцевальных номеров в трёх направлениях: эстрадный танец, народный танец, бальный танец. Компетентное жюри оценит конкурсантов по пяти основным критериям: хореография, исполнительское мастерство, имидж, инклюзивность, культура сцены, - рассказали в министерстве.

Добавим, что победители будут награждены дипломами и подарками.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.