9 Сентября 2016, 10:35

Состоялась первая «прямая линия» Игоря Васильева

Состоялась первая «прямая линия» Игоря Васильева

В четверг, 8 сентября, в прямом эфире ГТРК «Вятка» состоялась первая «прямая линия» врио Губернатора Кировской области Игоря Васильева.

В течение часа глава региона ответил более чем на 20 вопросов кировчан, поступивших как прямо в студию, так и по электронной почте и телефонам при подготовке прямой линии. Часть вопросов, поступивших в ходе подготовки эфира, были выведены на экран, чтобы зрители и врио Губернатора могли видеть, что волнует кировчан. Не смолкали телефоны и в ходе прямого эфира. А по электронной почте главе региона поступило около четырёх тысяч вопросов.

На прямой связи со студией находились исполняющие обязанности заместителя Председателя Правительства области, руководители областных министерств, а также главы районов. Во время эфира неоднократно происходили их включения в режиме видеоконференцсвязи. Кроме того, при поддержке компании «Ростелеком» была организована работа передвижной студии в г. Котельниче, жители которого также смогли задать вопросы И. Васильеву.

Говоря о первых впечатлениях от Кировской области, Игорь Владимирович отметил: «Здесь очень много точек роста. Скажем, биотехнология, фармацевтика, сельское хозяйство, лесное хозяйство, прежде всего, в сфере организации перерабатывающих производств».

- Но что вызвало самые позитивные эмоции – это люди. Открытые, доброжелательные, готовые поддержать словом и делом. Много высококлассных специалистов практически во всех сферах. При этом люди имеют высокую гражданскую активность – не просто обращаются с вопросами и проблемами, а предлагают свои варианты их решения. Это здорово, - сказал Игорь Васильев.

Значительная часть вопросов, поступивших на прямую линию, касалась качества и доступности медицинского обслуживания. Пенсионер из Белой Холуницы Станислав Ермолаев поинтересовался у главы региона, что тот считает нужным предпринять для улучшения ситуации с медицинскими кадрами. Житель Шабалино также написал, что в местной ЦРБ остро не хватает врачей, в зубном кабинете стоят старые стоматологические установки, нет дентального рентгенаппарата.

- Несмотря на все меры государственной поддержки медицинских работников, действительно, есть проблема – молодые специалисты не желают ехать в районы, потому что там, как правило, нет карьерного роста, или он ограничен, часто нет благоустроенного жилья, досуговой инфраструктуры. Поэтому наша задача – не просто обеспечить молодых специалистов положенными им выплатами, а обеспечить их всем необходимым для жизни, для создания семьи. А это возможно только в случае поддержки и развития села. Мы будем делать всё, чтобы позиции сильного кировского сельского хозяйства укреплялись, в том числе и в плане социальной обеспеченности, - подчеркнул И. Васильев.

Игорь Владимирович в ходе прямой линии дал поручение и.о. заместителя Председателя Правительства области Дмитрию Курдюмову решить проблему нехватки кадров врачей в Белой Холунице. Что касается Шабалинской ЦРБ, то ситуация там взята на отдельный контроль.

- Совсем недавно решён вопрос – на работу в больницу должны приехать терапевт и педиатр. А до конца текущего года в ЦРБ будут закуплены две новые стоматологические установки, - сказал И. Васильев.

Отвечая на вопрос жительницы г. Нолинска, глава региона сообщил, что строительство новых хирургических корпусов Нолинской ЦРБ продолжится. Отметим, что сегодня Игорь Васильев как раз находится в рабочей поездке в Нолинском районе, где также намерен посетить районную больницу.

По словам врио Губернатора, в ходе рабочих поездок в районы он обязательно уделяет внимание вопросу медицинского обслуживания: заходит в больницы, общается с людьми. «Сейчас наша задача – выстроить работу в каждой конкретной больнице так, чтобы она устраивала прежде всего пациентов. Потому что любые изменения в этой сфере, в том числе кадровые, бессмысленны, если люди по их результатам не чувствуют никаких улучшений», - сказал И. Васильев.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.