9 Сентября 2016, 14:30

Игорь Васильев провёл приём граждан в Нолинске

Игорь Васильев провёл приём граждан в Нолинске

Сегодня в рамках рабочего визита в Нолинский район врио Губернатора Кировской области Игорь Васильев провёл личный приём граждан. Напомним, что подобные мероприятия проходят во время каждой поездки главы региона в муниципальные образования.

В Нолинске на  приём к главе региона обратились 16 человек – жители райцентра, посёлка Аркуль и  села Татаурово. Был озвучен широкий круг вопросов, касающийся развития спорта, образования, культуры, доступности медицинских услуг и работы предприятий района.

Так, юные спортсмены из Нолинска рассказал врио Губернатора: в городе с 1958 года работает горнолыжная школа. Среди её выпускников немало спортсменов высокого класса. Однако имеющийся в распоряжении школы подъёмник уже не соответствует требованиям безопасности. «Без подъёмника и канатки наши занятия могут попросту прекратиться», - рассказала студентка Елизавета Гальвас . Она добавила – школа на собственные средства закупает инвентарь, медали и кубки, проводит ремонт базы. Однако для приобретения нового необходимо 1,2 млн. рублей. Для школы эта сумма просто неподъёмная.

По окончании беседы с врио Губернатора Елизавета рассказала: «Игорь Владимирович очень неравнодушно отнёсся к нашей проблеме. Сказал, что постарается нам помочь».

Кроме того, в ходе приёма граждан прозвучали обращения о необходимости расчистки русла реки Вятки, о строительстве в Нолинске новой средней школы, о возобновлении работы участковой больницы в с.Татурово, о низком качестве питьевой воды в п.Аркуле, о выделении средств на капитальный ремонт крыш детских садов.

Вместе с главой региона на приёме граждан присутствовали глава района Николай Грудцын, специалисты профильных муниципальных отделов, главы поселений, руководители учреждений здравоохранения и центра занятости. По каждому из обращений врио Губернатора дал конкретные поручения.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.