14 Сентября 2016, 11:22

Игорь Васильев провёл в Омутнинском районе личный приём граждан

Сегодня врио Губернатора Кировской области находится в рабочей поездке в Омутнинском районе

Свой визит в район Игорь Васильев начал с приёма граждан. Напомним, что глава региона проводит личный приём традиционно в ходе поездок в муниципальные образования.

На встречу с главой региона в администрацию района пришли 15 человек: не только жители г. Омутнинска, но и посёлков Восточного, Песковки и Чёрной Холуницы. Вопросы касались жилищно-коммунальной сферы, здравоохранения, социального и транспортного обслуживания.

Так, житель посёлка Песковки обратился к Игорю Васильеву с просьбой оказать содействие в сохранении поезда «Киров – Верхнекамская» с прежним расписанием, удобным для пассажиров.

«Проблема возникла в 2012 году и уже три года мы обращаемся во все инстанции, - рассказал он. - Дело в том, что сейчас поезда ходят всего два раза в неделю. У пригородной пассажирской компании нет дополнительных вагонов. Сейчас иногда возникает транспортная «блокада» - нет ни поезда, ни автобуса, остаются только частники-«бомбилы». Как добираться до райцентра и до Кирова?»

По его словам, без регулярного сообщения с областным центром остаются почти 60 тыс.человек – жители 22 населённых пунктов, в том числе г. Омутнинск, п. Песковка и другие.

И. Васильев взял рассмотрение данного вопроса на контроль, отметив, что уже на следующей неделе в Правительстве области пройдёт рабочее совещание с участием регионального министерства транспорта и представителей ОАО РЖД.

Жители п. Восточного обратились к главе региона с жалобой на организацию медицинского обслуживания в посёлке: «Инвалидам тяжело добираться в Омутнинск, до центральной районной больницы, а в участковой больнице осталось всего два терапевта и один педиатр, нет узких специалистов».

В ходе приёма граждан от жителей Омутнинского района также прозвучали обращения по поводу газификации районного центра, ремонта дороги до Удмуртской Республики и другие.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.