30 Сентября 2016, 10:00

Ещё две тысячи кировских многодетных семей получат выплаты

Кировская область дополнительно получит из федерального бюджета 29 млн. рублей на выплаты семьям, где родились третий ребёнок и последующие дети. Такое решение приняло Правительство РФ.

В частности, Правительство РФ приняло Распоряжение от 24 сентября 2016 года №2014-р. В соответствии с документом увеличен объём бюджетных ассигнований из федерального бюджета на ежемесячные денежные выплаты нуждающимся в поддержке семьям в связи с рождением третьего ребёнка и последующих детей.

«В связи с увеличением количества семей, имеющих право на получение выплаты, и ростом величины прожиточного минимума для детей в субъектах Федерации общий объём бюджетных ассигнований на эти цели увеличен на 1,6 млрд. рублей (с 15,7 млрд. рублей до 17,3 млрд. рублей)», - говорится в сообщении на сайте Правительства РФ.

Субсидии получат 53 региона, в том числе Кировская область, которой в общей сложности предусмотрено 383 млн. рублей.

- Это на 29 млн. рублей больше, чем было запланировано ранее, в декабре 2015 года, когда распределялись субсидии из федерального бюджета, - отметили в областном министерстве социального развития.

Как сообщили в министерстве, на 1 сентября 2016 года число получателей данной социальной выплаты составляет почти восемь тысяч семей. Это на 2400 больше, чем на 1 сентября прошлого года. Размер ежемесячной выплаты - 7484 рубля.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.