3 Октября 2016, 09:43

Кировские предприятия торговли и общепита погасили долг в шесть миллионов

В министерстве развития предпринимательства, торговли и внешних связей Кировской области состоялось заседание комиссии по повышению поступлений налоговых и неналоговых доходов от субъектов малого и среднего предпринимательства, а также сокращению недоимки.

Как отметили в министерстве, такие заседания проводятся системно. На них приглашаются хозяйствующие субъекты, осуществляющие деятельность в сфере торговли, народных промыслов, гостиниц и ресторанов, если они допустили неуплату НДФЛ свыше 50 тыс. рублей либо не платили страховые взносы в Пенсионный фонд в течение полугодия.

В прошедшем заседании приняли участие представители областной прокуратуры, УФНС России по Кировской области, общественных объединений предпринимателей. Было отмечено, что по итогам работы комиссии в 2016 году 25 хозяйствующих субъектов погасили задолженность по НДФЛ на сумму 5,7 млн. рублей, в том числе 21 предприятие ликвидировало её в полном объёме.

- Ещё одна компания выплатила задолженность по страховым взносам в Пенсионный фонд в сумме 0,7 млн. рублей, четыре предприятия планируют погасить задолженность по НДФЛ в размере 1,3 млн. руб. до конца года, - сообщили в министерстве.


Пресс-центр Правительства Кировской области

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.